на 08.12.2018

Сегодня воскресенье, 09.12.2018, ньюсмейкеров: 39926, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 01.12.2014 12:37 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 2.

Крымские специалисты повысили свою квалификацию

27-28 ноября 2014 г. на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь прошли обучающие семинары для специалистов сферы туризма Республики Крым и города федерального значения Севастополь по вопросам реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В рамках программы семинаров были рассмотрены вопросы комплексного развития туристской и обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в субъектах Российской Федерации.

В семинаре приняли участие более 50 представителей органов исполнительной власти в сфере туризма, муниципальных образований, туристских организаций и высших учебных заведений Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Участники семинаров имели возможность познакомится с опытом реализации туристских кластеров на примере субъектов Российской Федерации.

На выездной сессии участники семинаров были ознакомлены с объектами туристского показа города федерального значения Севастополь, а также посетили Инкерманский завод марочных вин.

По мнению экспертов, включение проектов Республика Крым и города федерального значения Севастополь Республика Крым в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» позволит реализовать высокий туристский потенциал региона. По предварительным данным туристический поток в Республику Крым города федерального значения Севастополь по состоянию на середину ноября составил 3 млн. 325 тыс. человек, из которых 70% составили граждане России. Остальные 30 – около 1 млн. человек – приехали в Республику Крым из других государств, в том числе около 830 тыс. человек – с Украины.

Организатором обучающих семинаров выступили Федеральное агентство по туризму совместно с ООО «Экспертно-инвестиционный консалтинг «МБГ».

E-mail: berdina@visit-russia.ru
Телефон: (495) 721-14-69, доб. 028886