на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1039, публикаций: 2896477
Новости. Опубликовано 01.12.2014 13:51 МСК.  Просмотров всего: 2006; сегодня: 3.

О пресечении незаконного ввоза животноводческой продукции на территорию РФ в ноябре 2014 года

По итогам работы за ноябрь 2014 года специалистами участка аэропорт Кольцово отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены 96 нарушений законодательства Таможенного Союза в области ветеринарии при ввозе подконтрольных товаров в ручной клади пассажиров, прибывших из Грузии, Китая, Республик Армения, Азербайджан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан.

Общее количество задержанной животноводческой продукции составило 247,2 килограмма.

- Мясо и мясопродукты - 38 партий, 99,7 кг;

- Молоко и молокопродукты - 44 партии, 120,3 кг;

- Рыба и морепродукты - 1 партия, 1 кг;

- Мед - 12 партий, 26,2 кг.

- Итого - 95 партий, 247,2 кг.

Во всех случаях пассажиры не имели разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, не смогли подтвердить происхождение и ветеринарно-санитарную безопасность этих продуктов соответствующими сопроводительными документами, маркировка на упаковках отсутствовала.

В соответствии с п. 9.3, 9.4, 9.5 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза» задержанная животноводческая продукция запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации и уничтожена.

Задержанные птицы в количестве 3 голов, ввезенные из Республики Армения без разрешения Россельхознадзора РФ на ввоз, с нарушениями ветеринарно-санитарных требований сданы в специализированную организацию для уничтожения.

Пассажиры, нарушившие ветеринарное законодательство, привлечены к административной ответственности.

Материалы дел переданы в таможенные органы.

Сайт: www.rsnso.ru
E-mail: info@rsnso.ru