Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896268
Новости. Опубликовано 01.12.2014 13:08 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

IDC оценила рынок СЭД

IDC оценила рынок СЭД

Ведущее мировое аналитическое агентство IDC опубликовало данные исследования рынка управления контентом (ECM) за 2013 год. Под термином ECM подразумеваются технологии, используемые для сбора, управления, накопления, хранения и доставки информации всем пользователям организации. Одним из ключевых направлений ECM являются СЭД, которые занимают, по разным оценкам до 50% его объема. Несмотря на то, что EMC более широкое понятие, нежели то, что заложено в концепции СЭД, среди российских пользователей оно нередко считается тождественным понятию электронного документооборота.

В общем списке компаний-разработчиков СЭД ведущую позицию занимает компания EMC ($23,95 млн.). На втором месте идет Cognitive Technologies ($16.83 млн.). За ними следуют IBM ($11.7 млн.) и Microsoft ($10.93 млн.).

Среди российских разработчиков СЭД Cognitive Technologies уверенно занимает первое место, превышая практически в два раза долю таких компаний как Directum ($9.4 млн.) и ЭОС ($7.28 млн.), более, чем в три раза доли компаний «Логика бизнеса» (включившая в себя «БОСС – референт») - $4.75 млн., «Ланит» ($4.72 млн.) и «Интертраст» ($4.5 млн.), а долю DocsVision ($3.43 млн.) практически в 5 раз.

При этом доля рынка российских разработчиков СЭД превысила 50%.

По словам руководителя направления электронного документооборота Cognitive Technologies Ивана Тарханова, «Методика IDC учитывает результаты деятельности участников рынка от продажи лицензий и их сопровождения. Значимая же часть нашего бизнеса связана с реализацией проектных работ, доля которой в 1.5 - 2 раза превышает показатели от продажи лицензий и их сопровождения. Поэтому по общим показателям, уверен, наши позиции могли бы быть еще выше».

В отчете IDC также сказано, что развитие российского рынка обусловлено, главным образом, повышением сложности управленческих задач, ростом культуры новых руководителей в области управления и ИТ, необходимостью ускорения принятия управленческих решений и увеличением объема документов в организациях.

Основными потребителями ПО управления контентом в России в прошлом году были государственные организации; их доля увеличилась по сравнению с прошлым годом. На втором месте были финансовые учреждения, на третьем – производственные предприятия.

Информация о компании Cognitive Technologies

Компания Cognitive Technologies – технологический лидер на рынке систем корпоративной автоматизации, распознавания, ввода и обработки документов. С 1993 года компания проводит системные научные исследования и разработки, позволяющие ей использовать в своих продуктах и решениях наиболее современные и мощные технологии, многие из которых не имеют аналогов в мире.

Более 15 лет одним из основных направлений деятельности компании является разработка и внедрение систем автоматизации бизнес-процессов, электронного документооборота, а также электронных архивов.

За этот период было реализовано свыше 600 крупных проектов более чем на 1 млн. лицензий каждый.

Кроме того, компания Cognitive Technologies известна как ведущий российский разработчик систем оптического распознавания текстов и промышленного ввода документов, а также как разработчик систем электронных закупок.


Ньюсмейкер: Cognitive Technologies — 214 публикаций
Телефон: (495) 956 90 06

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@cognitive.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Потребители продукции и услуг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать