на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Новости. Опубликовано 01.12.2014 13:47 МСК.  Просмотров всего: 838; сегодня: 1.

Лайф Капитал: ИИСы потеснят банковские вклады

Российские банки продолжают повышать ставки по вкладам, не исключая при этом возможного снижения в 2015 году, если ЦБ продолжит борьбу с инфляцией. Аналитики Лайф Капитал отмечают, что банковские вклады в любом случае уступают по прибыльности иным финансовым инструментам, и уже в начале следующего года их потеснят ИИСы.

Введение индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) с 2015 года позволит, с одной стороны, вкладывать денежные средства под более высокие проценты с учетом компенсации НДФЛ (13%). С другой стороны, с помощью ИИСов граждане смогут использовать для увеличения накоплений другие финансовые инструменты. Банковские вклады, не защищенные от инфляции, в таких условиях будут вынуждены сдавать позиции.

Небольшие суммы, по мнению экспертов компании, будет выгодно вкладывать в высоколиквидные инструменты с высокой доходностью: еврооблигации, государственные бумаги или облигации надежных компаний и банков.

Директор по развитию инвестиционно-розничного бизнеса Лайф Капитал, ФГ Лайф, Владимир Филяшин:

«Подобные финансовые инструменты пока остаются мало понятными для большей части населения. Но если разобраться в деталях, то можно увидеть их очевидные преимущества перед банковскими депозитами, особенно если приобретать их с помощью индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). Поэтому гражданам, желающим выгодно инвестировать средства, целесообразно подождать до начала следующего года, когда будут введены ИИСы. При этом на случай форс-мажоров часть своих свободных средств (около 20–50%) я бы порекомендовал держать на обычном вкладе и использовать при необходимости».

Ньюсмейкер: Лайф Капитал — 25 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции