на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1039, публикаций: 2897137
Новости. Опубликовано 01.12.2014 14:58 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Управление Росреестра по Пермскому краю: качественный прием документов на контроле

На минувшей неделе Верещагинским отделом Управления Росреестра по Пермскому краю (Управление) проведен ряд рабочих встреч со специалистами филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю (Кадастровая палата). Встречи были посвящены анализу решений о приостановлении и отказах в государственной регистрации прав, принятых в ноябре 2014 года; результатам мониторинга качества работы специалистов приёма; проведению рабочих встреч и учебных занятий в декабре 2014 года; мониторингу информационных стендов и книг жалоб и предложений Кадастровой палаты.

Начальник Верещагинского отдела Управления Светлана Ильиных обратила внимание на правильность принятия заявлений и полное отражение информации о заявителях. Например, органы местного самоуправления при заключении договоров аренды не указывают дату рождения арендатора. Это не позволяет специалистам запросить СНИЛС, а он должен быть внесен в базу ЕГРП обязательно. Отметила своевременное информирование специалистов Верещагинского отдела о поступлении пакетов документов по экстерриториальному принципу. Довела до сведения о предстоящих изменениях действующего законодательства, вступающих в законную силу в период с 22 ноября 2014 года по 1 марта 2015 года.

Специалистам приема Кадастровой палаты рекомендовано более тщательно и внимательно проверять все документы, представленные заявителями, обращать внимание на отсутствие документов, обязательных для регистрации, и своевременно информировать об этом заявителей.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость