на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1028, публикаций: 2887639
Новости. Опубликовано 01.12.2014 16:47 МСК.  Просмотров всего: 2690; сегодня: 1.

Орёл и Макассар подписали соглашение о сотрудничестве

Первого декабря 2014г. в малом зале городской администрации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между городами Макассар (Республика Индонезия) и Орёл (Россия). Делегацию из Индонезии приняли мэр Орла С. Ступин и глава администрации М. Берников.

Договор, направленный на углубление сотрудничества в сфере экономики, науки, образования и культуры, подписали мэр Орла Сергей Ступин и начальник департамента по туризму и креативной экономике Макассара Русмаяни Маджит.

По словам мэра Орла, подписание соглашения между Орлом и Макассаром, который является шестым по величине городом Индонезии с населением более 1 млн. человек, открытие Центра Евро-Индонезийского сотрудничества – это логическое продолжение теплых и дружеских отношений, которые завязались полтора года назад. Тогда чрезвычайный и полномочный посол Индонезии в России и Республике Беларусь г-н Джаухари Оратмангун побывал на мероприятиях по случаю празднования 70-летия со дня освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков.

В своей приветственной речи мэр Орла Сергей Ступин сказал: «Сегодняшняя встреча и подписание соглашения - реализация большой программы развития сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Индонезия на уровне двух муниципалитетов. Активное участие в этом принимают органы государственного и муниципального управления, учреждения образования, культуры, общественные объединения и некоммерческие организации». Он также отметил, что до 1965 года отношения между нашими странами были очень тесными, - Мы строили в Индонезии школы, дороги, стадионы. Сегодня общий девиз наших отношений звучит так: россияне, возвращайтесь в Индонезию. Об этом шла речь и между президентами России и Индонезии на саммите АТЭС».

В ответном слове г-н посол Джаухари Оратмангун поблагодарил мэра Орла за теплый прием и отметил, что возрождение российско-индонезийских отношений для него началось именно в этом городе. Также он сказал, что для того, чтобы точно передать картину Индонезии, ее должны увидеть зоркие глаза орла. Именно это и сделал мэр города С. Ступин, посетив республику в октябре этого года. Посол обозначил большую роль АНО Макассар в развитии отношений между нашими городами.

Затем слово взяла начальник департамента по туризму и креативной экономике Русмаяни Маджит. Она принесла извинения от имени мэра г. Макассар за его отсутствие на встрече. «Подписание соглашения станет прочной основой для развития отношений между нашими городами, - отметила г-жа Маджит, - впечатления от нескольких дней пребывания в гостеприимном Орле останутся в памяти на всю жизнь». Она также выразила надежду, что делегация из Орла посетит Макассар с ответным визитом.

После подписания соглашения стороны обменялись памятными сувенирами. С. Ступин вручил индонезийскому послу бронзовую статуэтку орла, который является не только символом русского города, но и индонезийской республики. В ответ посол преподнес главе муниципалитета фигурку индонезийского национального героя - мужественного, стойкого и очень доброго, который даже умеет летать.

Сайт: www.orelgorsovet.ru
E-mail: gorsowet@orel.ru