на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 2.

Владимир Путин ознакомился с результатами федерального эксперимента по переводу госзаказа на электронные торги

18 сентября 2009 года в рамках VIII Международного Инвестиционного Форума «Сочи 2009» Председателю Правительства РФ В.В. Путину в рамках экспозиции Правительства Москвы были представлены промежуточные итоги Федерального эксперимента по переводу государственных закупок на электронные аукционы.

Презентация прошла перед членами официальной правительственной делегации, в состав которой вошли Председатель Правительства РФ В.В. Путин, заместитель председателя правительства РФ Д.Н. Козак, министр экономического развития РФ Э.С. Набиуллина. Первым заместителем Мэра Москвы Ю.В. Росляком были представлены промежуточные итоги проведения Федерального эксперимента по переводу государственных закупок федеральных заказчиков на электронные аукционы на Единой электронной торговой площадке Москвы (www.roseltorg.ru).

Также первый заместитель Мэра Москвы Ю.В. Росляк представил итоги работы в рамках реализации Национального плана по борьбе с коррупцией. Были показаны инновационные решения системы размещения городского заказа Москвы. Руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Г.В. Дегтев продемонстрировал В.В. Путину, что система является открытой и доступной к размещению заказа для поставщиков на всей территории страны. Был презентован «Стартовый комплект поставщика», включающий в себя сертификаты ЭЦП, программное обеспечение для работы с ЕЭТП и обучающие материалы, доступный с сегодняшнего дня более чем в 500 точках на территории России для всех участников размещения заказа по цене 2500 руб.

Генеральным директором ОАО «Единая электронная торговая площадка» А.А. Емельяновым были озвучены следующие статистические данные: «На сегодняшний день на Единой электронной торговой площадке, в том числе в рамках федерального эксперимента, проведено свыше 5000 закупочных процедур. Среднее снижение цены составляет 18%. В настоящее время в эксперименте принимают участие 20 государственных заказчиков федерального уровня, 64 заказчика находятся в стадии аккредитации и готовятся к размещению заказа.»

По итогам осмотра экспозиции было принято решение о расширении практики федерального эксперимента и переводе до 60% номенклатуры закупаемых государством товаров и услуг на электронные аукционы.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: www.roseltorg.ru