на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 01.12.2014 20:48 МСК.  Просмотров всего: 15768; сегодня: 1.

Резидент "Сколково" стал Предпринимателем года

Резидент

Никита Агеев, руководитель компании Novas Energy Services, являющейся резидентом Российского Инновационного центра "Сколково", вошел в число лауреатов национального этапа престижного международного конкурса "Предприниматель года" в номинации "Технология и промышленность". Жюри, в составе которого были независимые эксперты, известные представители деловой элиты, ученые, лауреаты прошлых лет, высоко оценило достижения Novas Energy Services в области разработки и внедрения в России и других странах технологии плазменно-импульсного воздействия на нефтяные пласты с целью увеличения добычи нефти. Стоит отметить, что ряд параметров этой технологии не имеют аналогов в мире.

По словам Никиты Агеева, к участию в национальном этапе международного конкурса "Предприниматель года" компания подошла как к экзамену, способному дать возможность объективно взглянуть на свой бизнес со стороны, услышать мнения экспертов и замечания бизнес-сообщества. "Как показал результат, мы развиваемся в верном направлении", - подчеркнул Агеев.

Эффективность разработки была протестирована на многих месторождениях России, Китая, США, Казахстана. Плазменно-импульсное воздействие на нефтяные пласты оправдало надежды разработчиков и представителей нефтедобывающей промышленности. Так, в работах, проведенных на залежах, расположенных в Западной Сибири, разработка показала эффективность 67%. Также проводились опытные работы в США — на истощенных месторождениях удалось добиться прироста добычи нефти в 150%.

Сегодня разработка Novas Energy Services успешно применяется на нефтяных месторождениях России, Китая, Кувейта, США.

В 2013 году компания Novas Energy Services стала партнером ЮНИДО, входящего в состав ООН в качестве структуры по промышленному развитию и международному сотрудничеству. Чуть позже Novas Energy Services наряду с компанией "Георезонанс" и китайской компанией Fortune (Beijing) Technology Company вошла в состав альянса, занимающегося работами по дегазации угольных пластов и добычи метана.

Получение звание лауреата в международном конкурсе "Предприниматель года" — не единственный случай публичного признания успехов компании. В 2013 году Novas Energy Services стала обладателем премии «За выдающиеся достижения в области инноваций» на международной конференции Total Energy в городе Хьюстон (США).

Международный конкурс «Предприниматель года» проводится уже более 30 лет и является самым престижным состязанием предпринимателей со всего мира. В российском (национальном) этапе конкурса могут принять участие владельцы или руководители частных компаний, зарегистрированных и работающих на территории Российской Федерации.

В конкурсе, помимо предпринимательского таланта и управленческих способностей, оценивается инновационный подход к деятельности и социальная значимость бизнеса.

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг