Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886297
Новости. Опубликовано 01.12.2014 20:57 МСК.  Просмотров всего: 16543; сегодня: 1.

Представители российской космической отрасли посетили авиасалон в Чжухае, Китай

Представители российской космической отрасли посетили авиасалон в Чжухае, Китай

Компания «Феникс Электроникс», поставщик ЭРИ из Китая и Юго-Восточной Азии, совместно с ООО «ИРЗ ТЕСТ», ведущим российским испытательным центром ЭКБ, организовала визит в Китай для ведущих предприятий российской космической отрасли и передовых испытательных центров РФ. Визит состоялся в период с 10-го по 17-е ноября.

Основной целью поездки было посещение Международного авиасалона в г. Чжухай, КНР. В ходе визита представители российской делегации также посетили производственные площадки китайских изготовителей ЭРИ космического применения в г. Пекин и провинции Шэньси. Однако, в связи с тем, что наиболее важными для представителей российской космической отрасли на сегодняшний день являются вопросы гарантии качества, основное внимание уделили центрам радиационных испытаний – в Пекине (Китайский институт ядерных технологий) и провинции Ганьси (Институт современной физики Китайской академии наук).

Логичным завершением визита стало посещение Китайского центра аэрокосмических компонентов Китайской академии космических технологий (CAST CACEC), являющегося стратегическим партнером компании «Феникс Электроникс» в Китае. Визит в CAST CACEC стал последним в программе мероприятий, но вовсе не последним по важности: разработка стандартов, комплексный подбор элементов для применения в китайских космических проектах, испытания элементной базы и выдача разрешений на применение ЭРИ – все это сосредоточено именно здесь.

Подводя итоги поездки в Китай, участники делегации (ОАО «ИСС им. академика М.Ф.Решетнева», ОАО «Российские космические системы», филиал ОАО «ОРКК» – «НИИ КП», ЗАО «Руспром», испытательные центры ОАО «ИТЦ-НПО ПМ» и АНО «АКНИИПО») отмечают растущий престиж аэрокосмической отрасли в Китае, высокий уровень технологической оснащенности и производственной дисциплины изготовителей электронных компонентов космического применения, а также серьезный системный подход к качеству элементной базы.


Ньюсмейкер: Феникс Электроникс — 3 публикации
E-mail: phoenixelectronics.ru@gmail.com

Представители российской космической отрасли посетили авиасалон в Чжухае, Китай

Поделиться:
Печать