Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 02.12.2014 08:20 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 2.

Бизнес не сдаётся: 98 % предпринимателей для развития бизнеса готовы брать кредиты

Бизнес не сдаётся: 98 % предпринимателей для развития бизнеса готовы брать кредиты

Компания Aori провела исследование среди 1500 предпринимателей, владельцев малых и средних бизнесов, чтобы узнать, как в сложный экономический период предприятия малого бизнеса взаимодействуют с банковским сектором. Как часто они берут кредиты и меняют обслуживающую организацию, ведь характер этих взаимоотношений может многое рассказать о здоровье сектора МСБ и потенциале его развития.

Результаты опроса показали, что малый бизнес быстро адаптируется к новым технологиям в банковской сфере и на развитие бизнеса готов брать кредиты и даже тратить личные накопления.

Малый бизнес хочет быть мобильным и технологичным. 84 % респондентов используют в работе средства дистанционного банковского обслуживания, а проще говоря, онлайн-банкинг и мобильный банкинг, причём 57 % делают это ежедневно.

Популярность онлайн-банкинга неудивительна, ведь, используя его, клиент часто платит меньшую комиссию или получает дополнительные бонусы. Больше 60 % предпринимателей переводят зарплату своим сотрудникам на банковскую карту, и только 23 % отдаёт её в конверте наличными. Это свидетельствует о большей прозрачности бизнеса и желании работать по «белым» схемам.

Самыми популярными банковскими услугами в МСБ секторе стали использование интернет-банка (его отметили 29 %), обслуживание расчётного счета организации (20 %), расчётно-кассовое обслуживание (22 %) и различные виды кредитования (16 %). Тот факт, что чаще всего предприниматели (пусть их всего 5 %) берут средне- и долгосрочные кредиты, говорит о том, что бизнес хочет и намерен развиваться, а значит, вкладывать средства в своё продвижение на рынке и рекламу.

Кредитование является вторым по популярности способом получения средств на развитие бизнеса, его выбирает 41 % ответивших, а большинство (43 %) предпочитает не залезать в долги и вкладывает в дело личные средства. В остальном малый бизнес показал себя консерватором: он чаще всего (44 % респондентов) выбирает «Сбербанк» (это, конечно, объясняется тем, что у «Сбербанка» самая широкая сеть филиалов по стране) и предпочитает не менять обслуживающий банк. Так сделают только 5 % предпринимателей и только в случае, если их категорически не устраивает работа банка.

Aori — автоматическая система управления интернет-рекламой для малого и среднего бизнеса, запущенная в 2012 году рекламным агентством «Блондинка.Ру»; агрегатор, позволяющий запускать рекламу в поисковых системах Яндекс, Google, Рамблер, Mail.Ru, а также в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Одноклассники и Мой мир. Система работает с бюджетами от 3 000 рублей. За 2013 год количество активных пользователей системы увеличилось в 4 раза, а биллинг вырос в 5,5 раз. Ключевыми партнерами Aori являются ОПОРА России, Setup, Бухгалтерия.Контур, Nethouse, Нетология и другие известные проекты, эффективные для малого и среднего бизнеса.

«Блондинка.Ру» (ЗАО) — агентство интернет-рекламы, входит в 5-ку ведущих компаний контекстного рынка России, разработчик собственных инновационных сервисов. Создана в 2008 году. Обслуживает более половины российских и международных компаний из списка топ-250 крупнейших рекламодателей Рунета, в том числе Microsoft, Unilever, Сбербанк, Мегафон, Citroen, Ford и многих других. В команде «Блондинка.Ру» около 100 сотрудников — самое большое в России количество сертифицированных специалистов по Яндекс.Директ и Google AdWords и собственный штат разработчиков из 20 человек.

В 2012 году «Блондинка.Ру» запустила на рынок систему Aori для малого и среднего бизнеса, а в 2013 — Marilyn для рекламных агентств и крупных клиентов.


Ньюсмейкер: Агентство Блондинка.Ру — 16 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать