на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39918, сайтов: 1025, публикаций: 2887951
Новости. Опубликовано 02.12.2014 11:42 МСК.  Просмотров всего: 1628; сегодня: 2.

Нужна ли лицензия?

Управление Россельхознадзора по Калужской области разъясняет:

С 22 ноября 2014 г. вступило в силу изменение ст. 58 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-фз «Об обращении лекарственных средств», регулирующей порядок хранения лекарственных средств.

Федеральным законом от 22.10.2014 N 313-ФЗ в ч. 1 указанной статьи внесено положение о том, что хранение лекарственных средств для ветеринарного применения организациями и индивидуальными предпринимателями в случаях, если они используются исключительно при разведении, выращивании, содержании и лечении животных, может осуществляться без получения лицензии на фармацевтическую деятельность.

Таким образом, этим изменением окончательно установлено, что сельскохозяйственным предприятиям и ветеринарным клиникам для того, чтобы хранить лекарственные препараты для ветеринарного применения лицензию на фармацевтическую деятельность получать не нужно в том случае если используются лекарственные средства только на указанные в поправке цели и продажа лекарственных средств этими предприятиями не производится.

Если юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, наряду с применением лекарственных средств в лечебных или профилактических целях, осуществляется реализация лекарственных средств иным лицам, лицензия, по-прежнему, необходима.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru