Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888280
Новости. Опубликовано 02.12.2014 10:30 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Пассивный дом не является брэндом, а представляет собой строительную концепцию

Пассивный дом не является брэндом, а представляет собой строительную концепцию

Которая доступна для всех и которая доказала свое преимущество на практике.

Пассивный дом - это здание, в котором возможно достичь комфортного микроклимата, как в зимний период без отдельной системы отопления (либо используя маломощную компактную систему отопления), так и в летний период без системы кондиционирования.

Сегодняшние новостройки строят настолько герметичными, что воздухообмен только через неплотности в наружной оболочке недостаточен. Часто рекомендуется форточное проветривание, но оно также не приносит убедительного положительного результата. Свежий воздух -это не только вопрос комфортного проживания, но и необходимость для здоровья человека. Следовательно, вентиляция квартир будет являться ключевой задачей будущего касательно всех жилых зданий, как вновь возводимых, так и санируемых. Но на сегодняшний день, особенно при строительстве многоэтажных домов, вопрос вентиляции не решается. Т.е. российские нормативы не предусматривают комфортных условий жизни в этих домах!

Конечно, применение механической приточно-вытяжной системы вентиляции с рекуперацией тепла потребует дополнительных инвестиций. Если Вы строите энергоэффективное здание, то в то же время вы существенно экономите на стоимости энергии.

Отличительные особенности концепции пассивного дома (вариант 1): Благодаря системе вентиляции с рекуперацией тепла в жилые помещения и так уже осуществляется приток свежего воздуха. Если этот приточный воздух еще и нагреть, чтобы с его помощью дополнительно выполнять функции по отоплению здания (без увеличения количества приточного воздуха, без рециркуляции воздуха, без шумов и без возникновения сквозняка), тогда инвестиции в такую систему вентиляции вдвое меньше, чем суммарные вложения в обычную систему вентиляции и обычную систему отопления. (В последнее время применяются еще два варианта отопления пассивного: вариант 2 и 3. В варианте 2 применяется дополнительно один или два отопительных прибора на один пассивный дом. Они являются резервными и включаются в особых, экстренных случаях. В варианте 3 применяются отдельно система вентиляции и компактная система отопления. В обоих этих вариантах инвестиции несущественны, т.к. эти отопительные приборы завязываются с отопительными приборами, расположенными, ну например в ванных комнатах, где температура по нормам должна составлять +25 ºС).

Консультируем, проектируем, и строим.

Пишите, звоните - работаем без выходных!

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru
Моб. тел.: 79262857070
Поделиться:
Печать