на 20.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1040, публикаций: 2897394
Новости. Опубликовано 02.12.2014 10:34 МСК.  Просмотров всего: 1333; сегодня: 1.

Студенты двух ведущих ВУЗов Удмуртии претендуют на именную стипендию от Россельхозбанка

Комиссия по назначению именных стипендий Удмуртского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» рассмотрела документы студентов отличников.

В этом году в Стипендиальную программу ОАО «Россельхозбанк» были включены сразу два ВУЗа Удмуртской республики: «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» и «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова».

Учебные заведения, участвующие в программе, в ноябре утвердили и представили в комиссию Удмуртского филиала заявки от четырех студентов ИжГТУ с факультета «Менеджмент и маркетинг» и трех студентов Сельскохозяйственной Академии со специальностей зоотехника, агрономия и ветеринария.

Как отметил Александр Чураков, заместитель директора Удмуртского филиала и член комиссии: «Перед нами стояла невероятно сложная задача - выбрать лучших из лучших. Лично меня, когда я знакомился с документами претендентов, удивила одна из студенток третьего курса факультета ветеринарии сельхозакадемии Корсакова Мария, у которой в зачетной книжке на каждой странице только «отлично»! Остальные студенты почти не уступают. Но решающими конкурсными преимуществами стали не только хорошая академическая успеваемость, но и участие студентов в научно-практических исследованиях. Ведь цель стипендиальной программы Банка – не только материальное поощрение студентов, но и стимулирование их дальнейшего развития и профессионального роста».

Из семи присланных заявок комиссией Удмуртского филиала было утверждено шесть. На данный момент документы претендентов находятся на рассмотрении в Департаменте по работе с персоналом ОАО «Россельхозбанк». Торжественное вручение именных стипендий состоится уже в конце этого года.

Россельхозбанк планомерно реализует политику дружественных и взаимовыгодных отношений с высшими и средне-специальными учебными заведениями. Уже сегодня студенты Ижевского кооперативного техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза, Ижевской государственной сельскохозяйственной академии и Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова могут пройти практику на базе Удмуртского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» и получить полезный опыт ведения банковского дела, бухгалтерского учета и других экономических специальностей.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: L.Zaharova@udm.rshb.ru