Новости. Опубликовано 22.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 1.

Пользователи интернета предпочитают «живое общение»

В последнее время на популярных сайтах стали все чаще появляться «инфы» - «почти живые» собеседники в образе обычных или «мультяшных» людей. Эти виртуальные помощники готовы ответить на вопросы о работе портала или услугах компании. Как показывает практика, посетители беседуют с ними охотнее, чем прибегают к помощи инструкций и справок.

Причина появления «забавных человечков» на сайтах известных компании заключается в том, что люди вполне привыкли к интерактивному общению в интернете и ищут такие проявления даже на серьезных порталах. Так, недавно на бизнес - портале «Росфирм» появился виртуальный помощник по имени «Информочка», она строгая дама в образе мультяшного героя. Её цель - помочь людям найти необходимую информацию о портале.

Редактор бизнес - портала «Росфирм» Сергей Опалев: «Мы пришли к выводу, что людям проще спросить, чем самим искать и обрабатывать информацию. Это стало хорошо заметно, когда мы разместили контакты ICQ для консультаций. Хоть рядом есть ссылки на вопросы-ответы, люди часто задают эти вопросы живому человеку. Соответственно, те, кто не хотят читать, теперь могут спрашивать!»

«Инфы» могут и должны учиться, ежедневно они получают новую информацию от своих «учителей» - программистов. Если новая услуга будет пользоваться популярностью со стороны посетителей, вероятно, уже в скором будущем виртуальные помощники научатся вести полноценный диалог с посетителем. Сергей Опалев: «Каждый день производится анализ разговоров «инфа», вносятся поправки - так он обучается. Основная проблема в том, что один и тот же вопрос может быть задан в многочисленных вариациях. Из-за этого достаточно часты ошибки при наборе вопросов. В планах «Росфирм» постепенное обучение «Информочки» ведению диалогов, и «усвоение» информации о большем количестве услуг».

О Бизнес-портале «Росфирм»

Бизнес-портал РосФирм – универсальная торговая площадка и уникальная база предприятий. В ней работает более 787000 предприятий из всех регионов России. Более 43 000 человек каждый день обращается к информации на портале Росфирм. Каждый день формируется более 4,1 млн. запросов к данным в справочнике. На протяжении 8 лет Бизнес-портал РосФирм успешно помогает предприятиям решать из задачи по развитию бизнеса. В этом убедились более 2700 клиентов, среди которых более 960 компаний являются постоянными заказчиками.

Дополнительная информация: Ирина Дурасова, тел. 343 201 13 21, e-mail: durasova@prosto-pr.ru

Ньюсмейкер: РосФирм — 19 публикаций
Сайт: www.rosfirm.ru