Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1025, публикаций: 2888119
Новости. Опубликовано 02.12.2014 15:00 МСК.  Просмотров всего: 1637; сегодня: 2.

Здоровая пища на здоровой кухне

Здоровая пища на здоровой кухне

Рецепты от повара Джузеппе Д’Анджело

Рецепты блюд мастер-класса 20.11.2014г (базовый рецепт)

Салат: Осьминог на гриле с соусом «Сальса»

Осьминог – 1 шт. (вес 1-1,5 кг)

Ингредиенты для соуса:

1. Красный лук – 1 шт;

2. Морковь – 1 шт;

3. Помидоры – 1 шт;

4. Болгарский перец – по вкусу;

5. Кинза – по вкусу;

6. Сельдерей – 3 стебля;

7. Чеснок – 1 головка;

8. Лимон – ½ шт;

9. Черный перец - по вкусу;

10. Белый перец – по вкусу;

11. Лавровый лист – 1 шт;

12. Оливковое масло – 150 г;

13. Острый перец чили – 1 шт;

14. Вяленные помидоры – для украшения;

15. Огурцы – для украшения;

16. Листья салата – для украшения.

Приготовление:

1. Добавляем осьминога в кипящую воду и варим от 40 до 80 минут до полной готовности. Добавляем лавровый лист. Вынимаем и остужаем;

2. Разрезаем болгарский перец на половинки, удаляем семечки и ставим запекать в духовку при средней мощности (около 170 градусов) на 10-15 минут. После этого достаем его и очищаем от кожицы;

3. Далее мелко нарезаем помидоры, запеченный болгарский перец, кинзу, красный лук, морковь, сельдерей, чеснок;

4. Добавляем порезанные овощи в кипящую воду, также кладем порезанный чили, лимонный сок, белый и черный перец по вкусу, оливковое масло, варим до готовности (несколько минут);

5. Остывшего осьминога режем и обжариваем на гриле с травами (можно использовать тимьян), добавляем по вкусу соль, перец;

6. Осьминога обжариваем с двух сторон на гриле не более 5-7 минут.

7. Выкладываем на тарелку соус, украшаем листьями салата и огурцом (из него следует предварительно удалить семечки). Сверху кладем осьминога.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог (на 12 порций)

Ингредиенты (для теста)

1. Сахарная пудра – 200 гр.;

2. Мука De Cecco – 500 гр.;

3. Соль – щепотка;

4. Сливочное масло – 250 гр.;

5. Ваниль стручковая – пол стручка;

6. Желток – 4 шт.

Ингредиенты (для начинки):

1. Тыква очищенная – 1 кг;

2. Сахар коричневый – 70 гр.;

3. Сливки 38% - 180 гр.;

4. Яйцо – 1 шт.;

5. Корица – щепотка;

6. Амаретто – 20 мл.

Приготовление:

1. В блендере смешиваем муку, сливочное масло и яйца;

2. Доводим до однородной массы и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут;

3. Для начинки нарезаем тыкву на средние куски и запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов

4. В отдельный блендер вливаем сливки. Далее идут яйцо, сахар, амаретто, корица и тыква. Смешиваем все до однородной массы

5. Тонко раскатываем тесто и выкладываем на заранее смазанную маслом и посыпанную мукой форму;

6. Тщательно прокалываем вилкой тесто по всей поверхности;

7. На тесто кладем пергамент и высыпаем горсть бобов (они нужны в качестве пресса, чтобы тесто не поднялось). Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов;

8. Убираем бобы, выкладываем начинку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Стеклянная лапша с креветками (на 4 порции)

Ингредиенты:

1. Креветки (неочищенные) – 500 гр.;

2. Ростки сои – 120 гр.;

3. Лук-порей – 5 см стебля;

4. Лук-шалот – 3 луковицы;

5. Чеснок – 4 зубчика;

6. Сыр «Тофу» - 120 гр;

7. Яйцо – 4 шт;

8. Оливковое масло – 1,2 стакана;

9. Стеклянная (рисовая) лапша – 600 гр;

10. Рыбный соус – 1,2 стакана;

11. Арахис – 2 ст.л;

12. Лайм – 1 шт;

13. Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену;

2. Ростки сои промыть и обсушить;

3. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой;

4. Лук-шалот почистить, нарезать соломкой;

5. Чеснок почистить, измельчить;

6. Тофу нарезать кубиками;

7. Яйца взбить;

8. В воке разогреть растительное масло, добавить лук шалот и чеснок, тонкой струйкой влить яйца, обжарить в течение 5 минут;

9. Выложить в сковороду лапшу, предварительно опущенную в кипяток, и перемешать;

10. Добавить рыбный соус, арахис, сахар, перец и сок лайма. Перемешать и после этого всыпать ростки сои, лук-порей, тофу. Все тщательно перемешать;

11. Подавать через 3 минуты.

Приятного аппетита!


Ньюсмейкер: InSinkErator — 32 публикации
E-mail: info@press-insinkerator.ru
Телефон: +7 (926) 153-62-77
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чили
Поделиться:
Печать