Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 02.12.2014 15:59 МСК.  Просмотров всего: 1774; сегодня: 1.

В Александровском Саду впервые отметят День Неизвестного солдата

В Александровском Саду впервые отметят День Неизвестного солдата

3 декабря 2014 года в 11:00 в Александровском саду пройдет торжественная церемония возложения венков к Могиле Неизвестного солдата. Мемориальная акция приурочена ко Дню Неизвестного солдата – памятной дате, которая впервые будет отмечаться в России. В церемонии примут участие:

- председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, генерал-полковник внутренней службы И.Ф. Шилов,

- генеральный директор Военно-мемориальной компании О.В. Шелягов,

- председатель Совета общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, генерал армии В.Ф. Ермаков,

- представители Российского союза ветеранов.

Cбор в 10.45. Начало церемонии в 11:00.

День Неизвестного солдата – новая памятная дата в российском календаре. Закон об установлении в России памятной даты был принят Государственной Думой РФ 24 октября 2014 года.

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградском шоссе к стенам Кремля. В 1967 году был открыт мемориал «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

В годы Великой Отечественной войны погибли 5 миллионов военнослужащих, чьи имена так и не удалось установить. Каждый год добровольцы-поисковики тысячи неопознанных захоронений участников той войны, лишь небольшую часть из которых можно идентифицировать.

За дополнительной информацией о мероприятии, а также по вопросам аккредитации просьба обращаться по адресу pr@vmkros.ru или по телефону +7(495)785-24-20, доб. 1707 (директор Департамента внешних коммуникаций ЗАО «ВМК» Иван Шарый).

Информационная справка о компании

Военно-мемориальная компания создана в 1997 году при содействии Министерства обороны РФ и Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил.

С самого начала одной из приоритетных сфер деятельности Военно-мемориальной компании стало увековечивание памяти военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, других вооруженных конфликтах.

За 17 лет работы ЗАО «ВМК» изготовило и установило более 1 500 000 надгробных памятников, из которых более миллиона – это памятники ветеранам Великой Отечественной войны, военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и других государственных структур; провело около 700 000 погребений, из которых более 300 тысяч - это церемонии прощания с ветеранами и военнослужащими с отданием воинских почестей.

ВМК – это единственная компания, с которой Министерство обороны Российской Федерации заключило договор на погребение выдающихся граждан России на главном кладбище страны – ФГУ «Федеральное военное мемориальное кладбище». Именно ВМК осуществило достойное увековечивание памяти легендарных оружейников Михаила Калашникова и Сергея Непобедимого, Маршала Советского Союза Василия Петрова, заместителя директора ФПС России, генерал-полковника Владимира Круглика, Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Ивана Мартынова, Героя Советского Союза, военного летчика 1-го класса, генерал-майора Фарита Шагалеева, Героя Советского Союза, летчика-испытателя полковника Владимира Гордиенко, Героя Социалистического Труда, конструктора ракетно-артиллерийского вооружения Кирилла Шамшева, Члена Совета Федерации, сенатора от Магаданской области Владимира Кулакова, заместителя Главкома войск ПВО, генерал-полковника Николая Чукарина.

На сегодняшний день ВМК – это одна из ведущих компаний на российском рынке изготовления и установки памятников, ритуально-похоронных услуг. Компания имеет разветвленную сеть филиалов в 53 субъектах Российской Федерации, в которых трудятся около 2000 опытных, квалифицированных сотрудников, прошедших специальное обучение. Компания имеет налаженные связи с ведущими поставщиками природного камня как в России, так и за рубежом, собственную производственную базу.


Ньюсмейкер: Военно-мемориальная компания — 22 публикации
E-mail: pr@vmkros.ru
Телефон: +7(495)785-24-20, доб. 1707
Поделиться:
Печать