на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895952
Новости. Опубликовано 02.12.2014 16:55 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Ярэнерго приняло участие в совместных учениях

В Ярославской области прошли совместные учения по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха. Учения были организованы Филиалом СО ЕЭС Региональное диспетчерское управление энергосистемы Ярославской области (Ярославское РДУ). Активное участие в них принял филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», а также представители генерирующих энергокомпаний, МЧС и органов местного самоуправления.

Учения проводились с целью отработки взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций. В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки диспетчерского, оперативного и дежурного персонала, оценивалась готовность участников к действиям в нештатной ситуации, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

По сценарию учений в результате аварии в системе подачи топлива на Ярославской ТЭЦ-3 полностью остановилась работа станции, и оказались обесточенными девять подстанций (ПС) 35 кВ. Развитие аварии привело к массовым отключениям в распределительных сетях.

Получив информацию об аварии, диспетчеры Ярославского РДУ приступили к реализации схемных и режимных мероприятий, направленных на предотвращение развития аварийной ситуации и ее ликвидацию. В соответствии с регламентом обмена информацией в аварийных и чрезвычайных ситуациях информация о случившемся была передана в вышестоящий диспетчерский центр - Филиал СО ЕЭС ОДУ Центра, ГУ МЧС России по Ярославской области, Ростехнадзор.

Оперативный персонал субъектов электроэнергетики операционной зоны Ярославского РДУ получил команду на осмотр и вывод в ремонт поврежденного оборудования. Для электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения органами местного самоуправления совместно с МЧС и филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» организована доставка передвижных электростанций, а также включение в работу дизельных генераторов.

Диспетчеры Ярославского РДУ обеспечили перевод электроснабжения части обесточенных потребителей на резервные центры питания и произвели необходимые оперативные переключения для создания надежной схемы энергосистемы. Это позволило в короткие сроки восстановить электроснабжение социально значимых объектов и объектов ЖКХ, а также большей части обесточенных потребителей.

После завершения ремонтных работ штатный режим работы энергосистемы был восстановлен. Результаты учений подтвердили готовность всех субъектов ярославской энергосистемы к обеспечению надежной работы в осенне-зимний период 2014/2015 г.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 438 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (8667)