на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888500
Новости. Опубликовано 02.12.2014 18:57 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Всеобъемлющий Интернет делает медицину по-настоящему общедоступной

Cовременные медицинские технологии значительно продлили человеческую жизнь. Поборов опасные недуги и многие считавшиеся неизлечимыми болезни, врачи вышли на такой уровень профессионального мастерства, какой не прогнозировали даже писатели-фантасты.

Иное дело, когда лечащий врач находится в тысяче километров от пациента. Подобная ситуация кажется неразрешимой, а то и чреватой непоправимыми последствиями, если, к примеру, речь идет о восстановлении после тяжелой операции, требующем ежедневного наблюдения.

Технология Telehealth решает и эту проблему, позволяя проводить медицинский осмотр в удобных для врача и пациента условиях. Независимо от расстояния доктор может детально обследовать больного и делать необходимые предписания.

И это — только первая глава в новейшей истории здравоохранения. С развитием Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE) медицинские специалисты будут в режиме реального времени получать на свои мобильные устройства данные о здоровье пациентов и в буквальном смысле этого выражения держать руку на пульсе своих подопечных в любое время и в любой обстановке. Как это будет воплощено в жизнь, показывает видео Cisco, размещенное по ссылке.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3685 публикаций
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье