на 11.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888133
Новости. Опубликовано 03.12.2014 08:55 МСК.  Просмотров всего: 917; сегодня: 1.

Научно-практическая конференция среди ВУЗов о воспитание патриотического отношения к труду

Отношение человека к труду отражает нравственные качества человека. Через труд проявляется наш гуманизм, коллективизм, а также патриотизм. Результат труда строителя, ученого, музыканта и любого другого профессионала своего дела тогда является доброкачественным, когда люди могут им пользоваться. Желание работать на общий результат, на благо Отечества, увеличение производительности и качества труда в стране и составляет понятие «патриотического отношения к труду». Патриотизм выступает здесь в единстве гражданской позиции и социальной активности личности, осознающей свою нераздельность с Родиной.

Патриотизм формируется в процессе обучения и становления личности человека. Благодаря своему воспитательному потенциалу образовательное учреждение определяет ориентацию обучающегося, отвечает за его социализацию и при использовании эффективных практик формирует личность, гражданина и патриота. Реализация патриотического воспитания невозможна только с помощью словесного подхода. Необходим деятельностный компонент, непосредственное сознательное участие обучающегося в трудовой практике, подготовка подрастающего поколения к функционированию и взаимодействию в обществе, укрепление ответственности за свой выбор. Данным целям служат создаваемые при образовательных учреждениях высшего образования студенческие отряды для добровольной работы в свободное от учебы время.

С целью освещения лучших практик субъектов Российской Федерации по деятельности студенческих отрядов 11 декабря 2014 года в Конференц-зале зале Российского Нового Университета по адресу: Москва, ул. Радио, д. 22 (начало в 11.00) пройдет «Научно-практическая конференция среди образовательных организаций высшего образования, направленная на воспитание у обучающихся патриотического отношения к труду на благо Родины». Конференция проводится в рамках ведомственной программы Министерства образования и науки Российской Федерации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы, утвержденной приказом Министерства образования и науки. Организатор Конференции – ООО «Консалтинговое агентство «Даллас и Ко».

К участию в Конференции приглашаются гости и желающие поделиться опытом реализуемых публичных проектов, связанных с патриотическим воспитанием обучающихся в Высшем Учебном Заведении, а также лучшими практиками по деятельности студенческих отрядов разных профилей деятельности, которые повлияли на становление движения студенческих отрядов, на формирование нравственного и патриотического воспитания молодежи. Формат выступления на Конференции – доклад (продолжительность – не менее 15 минут).

Тематика докладов участников научно-практической Конференции:

1) Исторический вклад движения студенческих отрядов в формирование нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи;

2) Вклад современных студенческих отрядов в развитие молодежи;

3) Студенческие отряды как адаптация молодежи к современному гражданско-патриотическому обществу.

Заявки на участие в Конференции, а также согласование темы доклада осуществляются по указанным контактам Оргкомитета Конференции.

Ньюсмейкер: Консалтинговое агентство Даллас и Ко — 6 публикаций
E-mail: patriot@dallasadvt.ru