на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1028, публикаций: 2887649
Новости. Опубликовано 03.12.2014 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1593; сегодня: 1.

Россельхозбанк принял участие в круглом столе по вопросам финансирования Кузбасского агропрома

Мероприятие прошло в пресс-центре «Комсомольской правды». В нем приняли участие директор Кемеровского филиала Россельхозбанка Галина Фролова, начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Олег Третьяков, заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Центр поддержки предпринимательства города Кемерово» Денис Клеников, а также сельхозтоваропроизводители Кемеровской области.

В ходе круглого стола были подведены итоги 2014 года в сфере сельского хозяйства Кузбасса, а также рассмотрены вопросы, касающиеся роли областного бюджета и заемного капитала в поддержке отечественных сельхозпроизводителей. По словам Олега Третьякова, российское сельское хозяйство не может развиваться ускоренными темпами без дополнительных вливаний из бюджета или каких-то других ресурсов. По сравнению с прошлым годом, рентабельность составила минус 5,4% без государственной поддержки, с господдержкой — 3,5%. Таким образом, благодаря государственной поддержке, село в Кузбассе работало без убытков. В целом, по сравнению с предыдущими годами, 2014 год для АПК Кузбасса заканчивается с положительными результатами - собрано на 5 тыс. тонн больше зерна и на 1,5% - молока.

Как отметила директор Кемеровского филиала Россельхозбанка Галина Фролова: - «За более чем 12 лет работы филиала Россельхозбанка в Кузбассе в экономику области вложено порядка 40 млрд рублей, 80% из которых – в АПК. Только в этом году Кемеровский филиал выдал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям более 2,6 млрд рублей, из них 1,05 млрд – на развитие сельского хозяйства области. И как отмечает статистика, 100% кредитов, выданных в регионе на развитие агропрома – это кредиты, выданные Россельхозбанком. Банк поддерживает АПК Кузбасса в рамках реализации Госпрограмм. Все кредиты, предоставляемые сельхозтоваропроизводителям, субсидируются, не взимается комиссия за выдачу и обслуживание займов на сезонно полевые работы».

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

E-mail: guselshikova@kemerovo.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Сайты городов субъектов РФ: Кемеровская область - Кемерово
Группа: Россельхозбанк (2806)