на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 03.12.2014 09:22 МСК.  Просмотров всего: 538; сегодня: 1.

Интернет-линию построили в глубинку - для 300 жителей поселка Мирный

Жители поселка Мирный Увельского района теперь смогут пользоваться домашним телефоном, высокоскоростным Интернетом и подключить интерактивное телевидение. «Ростелеком» завершил строительство современной цифровой автоматической телефонной станции (АТС) в этом поселке. Сегодня к новой станции уже подключены библиотека, предприятие «ИнМа», на очереди - подключение жителей частного сектора.

Ранее в поселке с населением около 300 жителей проводной связи не было. Желание сельчан получить современную связь с миром совпало с планами крупнейшего оператора страны – «Ростелеком» реализует новую стратегию, предусматривающую ускоренное строительство оптики по всей России. Вопрос был решен в самые кратчайшие сроки: за два месяца проведены все необходимые работы, включая строительство волоконно-оптической сети и монтаж станционного оборудования.

«Сейчас связь передается в Мирный по пятикилометровой оптической магистрали от села Половинка, - рассказал начальник Увельского цеха ОАО «Ростелеком» Роман Ухабов. - В самом поселке мы установили современную цифровую АТС «TAU-72.IP» российского производства, которая позволяет подключить дома к инновационным услугам – телефонии, Интернету и цифровому ТВ».

Для жителей Мирного появление современного скоростного Интернета – настоящая сенсация. Впервые у людей появился скоростной доступ к всемирной паутине, которая позволит общаться с родственниками в соседних деревнях, находить полезную информацию, обучаться, путешествовать, реализовать свои хобби. Современное Интерактивное ТВ с почти 200 телеканалами на любой вкус и уникальными возможностями – для села тоже в новинку.

Несмотря на то, что жители Мирного активно пользуются мобильными телефонами, проводную связь здесь очень ждали. «С домашнего телефона можно больше разговаривать, там связь дешевле», - радуются жители поселка, для которых открыт безлимитный тариф 390 рублей в месяц за неограниченное количество местных разговоров.

В 2015 году Ростелеком в рамках программы по ликвидации цифрового неравенства планирует построить оптические линии еще к трем населенным пунктам Увельского района - деревням Большое Шумаково и Ключи, а также к поселку Формачево.

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Хобби
Сайты субъектов РФ: Челябинская область