на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896559
Мероприятия. Опубликовано 03.12.2014 09:34 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 2.

«Ростелеком» поддержал турнир мобильных роботов в Самаре

«Ростелеком» выступил генеральным партнером II областного Чемпионата мобильных роботов «R2D2», который состоялся в Самаре 29 ноября при содействии Департамента информационных технологий Самарской области. Целью турнира стало развитие интеллектуального и творческого потенциала школьников и студентов образовательных организаций Самарской области, привлечение внимания талантливой молодежи к сфере высоких технологий, содействие популяризации инженерно-технических профессий.

Всего в состязаниях приняли участие 280 школьников и студентов из разных городов и районов области в возрасте от 7 до 18 лет. Роботы, собранные и запрограммированные юными робототехниками, соревновались в выполнении конкурсных заданий, среди которых были следование по линии, спуск и подъем по лестнице, преодоление стены, «борьба» сумо и другие.

В рамках турнира Самарский филиал компании «Ростелеком» организовал информационно-развлекательную площадку, на которой участники и болельщики могли не только получить консультации по услугам и актуальным тарифным предложениям компании, но и принять участие в увлекательном аттракционе виртуальной реальности. Специальный интерактивный шлем переносил желающих в сказочный мир, где можно поиграть со слоном, прокатиться на самых экстремальных качелях или полетать в космосе. А любимец самарцев Ростелекот активно поддерживал юных робототехников во время соревнований.

Приветствуя участников Чемпионата мобильных роботов, директор Самарского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Рыженков отметил: «Робототехника является одним из важнейших направлений научно-технического прогресса, в котором вопросы механики и новых технологий соприкасаются с развитием искусственного интеллекта, элементы которого становятся все более востребованными в разных отраслях экономики. Проведение ежегодного Чемпионата мобильных роботов в очередной раз подтверждает лидерский статус Самарской области в формировании кадрового потенциала ИТ-отрасли, что крайне важно и для успешного развития операторов связи региона».

E-mail: n.volzhanskaya@samara.volga.rt.ru
Телефон: +7 (846)340-55-91
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Искусственный интеллект, Технологии
Сайты субъектов РФ: Самарская область