Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 03.12.2014 10:56 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

Росреестр: как пользоваться землёй не нарушая закон

Росреестр: как пользоваться землёй не нарушая закон

В ноябре 2014 года государственным земельным инспектором по использованию и охране земель Ильинского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Пермского края привлечены к административной ответственности нарушители земельного законодательства.

Самым часто выявляемым нарушением на территории Ильинского района стало использование земельного участка без правоустанавливающих документов, что является нарушением ст.7.1 КоАП РФ. Нарушителями стали граждане, установившие заборы или хозяйственные постройки за пределами границ своих земельных участков.

Только на минувшей неделе в Ильинском районе составлены протоколы об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ в отношении 9 граждан. В случае установления вины на них будет наложен административный штраф.

Всем нарушителям в обязательном порядке выдаётся предписание об устранении допущенных нарушений.

Если землепользователем не предпринимаются действия по устранению нарушений в установленные сроки, по результатам проверки госземинспектором Управления составляется протокол о неисполнении выданного ранее предписания. Так, в ходе проверки устранения нарушений земельного законодательства на территории Ильинского района, проходившей с 24 по 28 ноября 2014 года 2 гражданки не смогли представить госземинспектору информацию, подтверждающую устранение земельного правонарушения, в результате чего в их отношении были составлены вышеуказанные протоколы.

В случае назначения проверок правообладатели согласно законодательству в обязательном порядке извещаются о дате и времени проведения проверок и обязаны обеспечить своё присутствие. За неявку на плановую проверку административные протоколы составлены в отношении 2 граждан.

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что неявка правообладателя на проверку, а также несоблюдение сроков устранения зафиксированных в ходе ранее проведённых контрольных мероприятий нарушений влечёт наступление административной ответственности. Если вы нарушили земельное законодательство и получили предписание об устранении нарушений – при наличии веских причин возможна подача ходатайства о продления сроков устранения данных нарушений.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Тематические сайты: Менеджмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Росреестр (4977)
Поделиться:
Печать