Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1028, публикаций: 2888233
Новости. Опубликовано 03.12.2014 12:21 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

За воспрепятствование законной деятельности Управления оштрафован подмосковный землевладелец

За воспрепятствование законной деятельности Управления оштрафован подмосковный землевладелец

В Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступило обращение граждан о нарушении земельного законодательства в Подольском районе Подмосковья. Для проверки фактов, изложенных в обращении, инспектором Раменского межрайонного отдела был произведен осмотр указанной территории, в ходе которого установлено, что на участке производятся земляные работы по выборке и вывозу грунта, площадь участка частично огорожена металлическим забором, въезд перекрыт шлагбаумом.

По окончании осмотра был составлен акт. В отношении собственника участка возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и принято решение о проведении административного расследования, истребованы сведения и назначена экспертиза.

В назначенное время должностными лицами был осуществлен выезд для осмотра земельного участка, однако законный представитель либо защитник по доверенности юридического лица на осмотр не явился, въезд на территорию оказался закрыт, служба охраны инспекторов Управления на территорию не пропустила. В присутствии понятых был составлен акт, в котором указано, что юридическое лицо не обеспечило доступ должностным лицам для проведения осмотра земельного участка, в связи с чем отбор проб почвы и определение площади нарушенных земель проведены не были.

Таким образом, юридическое лицо не выполнило законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

В отношении юридического лица составлен протокол по ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях и материалы направлены для рассмотрения в мировой суд г. Москвы.

Постановлением от 17 ноября 2014 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 000 рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Поделиться:
Печать