на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1020, публикаций: 2886247
Новости. Опубликовано 03.12.2014 14:21 МСК.  Просмотров всего: 1372; сегодня: 1.

В Тульской области за нарушения земельного законодательства привлечена к ответственности агрофирма

В рамках плановой проверки, проведенной Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в октябре текущего года в отношении ЗАО агрофирма «Бутиково» (Заокский район Тульской области), был составлен протокол об административном правонарушении по факту захламления земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 20,11 га отходами производства и потребления.

Основными видами деятельности агрофирмы являются производство, переработка, хранение и реализация сельхозпродукции, в том числе молока, мяса, зерна, меда, племенного скота, а так же производство и реализация элитных семян зерновых культур и многолетних трав, развитие промыслов и продажа их продукции и др. Агрофирма является собственником 91 земельного участка сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 6871,9 га, расположенных в Заокском районе Тульской области.

В ходе осмотра захламленного отходами производства и потребления земельного участка, для исследования на основные химические показатели было отобрано и направлено в ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» 10 проб почвы.

По результатам проведенных испытаний установлено превышение по сравнению с нормативным значением в почве химического канцерогенного вещества - бенз(а)пирена.

Выявленные нарушение свидетельствуют о том, что сельхозпредприятие не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по сохранению почв и их плодородия, по защите земель от захламления отходами производства и потребления, ликвидации последствий загрязнения и захламления земель, а так же защите сельскохозяйственных угодий от зарастания многолетней сорной растительностью.

По результатам проверки ЗАО агрофирма «Бутиково» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 45000 рублей. Для устранения нарушений земельного законодательства обществу выдано предписание.

Сайт: rsn-msk.ru