Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39929, сайтов: 1028, публикаций: 2888465
Новости. Опубликовано 03.12.2014 11:25 МСК.  Просмотров всего: 911; сегодня: 1.

В ноябре «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 47 должников

В ноябре «КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 47 должников

Курский Филиал ОАО «АтомЭнергоСбыт» в рамках работы по укреплению платежной дисциплины в течение ноября 2014 года 47 раз ввел режим ограничения энергоснабжения в отношении задолжавших за энергоресурсы потребителей.

Вопрос соблюдения платежной дисциплины - ключевой в работе энергосбытовой компании Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - ОАО «АтомЭнергоСбыт». С первых дней функционирования в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии в компании работают над предупреждением роста задолженности за потребленную электроэнергию. В период осенне-зимнего максимума нагрузок вопрос о стратегической значимости своевременности расчетов за энергоресурсы становится особенно актуальным. В целях повышения надежности и качества энергоснабжения потребителей региона в зимних условиях ОАО «АтомЭнергоСбыт» усилил работу по поддержанию платежной дисциплины среди потребителей-должников.

Низкая платежная дисциплина отдельных потребителей электроэнергии вынуждает курское подразделение ОАО «АтомЭнергоСбыт» использовать в работе с должниками наряду с претензионно-исковыми методами воздействия не менее ощутимые дисциплинарные санкции - принуждение к соблюдению платежной дисциплины путем введения ограничения подачи электроэнергии.

В ноябре 2014 года ввиду роста задолженности за потребленные энергоресурсы отдельных потребителей Курский Филиал ОАО «АтомЭнергоСбыт» поставил в график на ввод режима ограничения энергоснабжения 819 предприятий и организаций. В большинстве случаев дисциплинирующий эффект в виде погашения энергодолгов был достигнут уже самим фактом вручения должникам уведомления на ввод ограничения. Однако ввиду низкой платежной дисциплины в ноябре не обошлось и без применения крайних мер дисциплинарного воздействия. Режим ограничения энергопотребления пришлось вводить в отношении 47 потребителей-должников.

В их числе – ООО «Авангард» (Глушковский р-н), общая задолженность которого на 1 ноября 2014 года превысила 468 тыс. рублей. В строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», 26 ноября 2014г. в виду нарушения порядка, объема и сроков расчета за потребленные энергоресурсы к ООО «Авангард» были применены дисциплинарные санкции в виде частичного ограничения режима потребления электроэнергии. В связи с предпринятыми должником мерами по погашению энергодолгов 1 декабря 2014 года режим ограничения энергоснабжения был снят.

В ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивают, что главная цель работы с потребителями - должниками - выработка взаимовыгодного компромисса, отвечающего букве закона и удовлетворяющего как энергетиков, так и клиентов. Практика показывает, что взаимовыгодный комплексный подход, предполагающий использование различных форм и сроков погашения задолженности в зависимости от влияния производственных и иных факторов, зачастую позволяет энергетикам избегать применения режима ограничения энергоснабжения должников. И только если партнерская модель оказывается не в состоянии оперативно решить долговую проблему, руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» использует весь предусмотренный действующим законодательством арсенал дисциплинарных мер воздействия в отношении неплательщиков.

Как подчеркнул директор Курского Филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, неукоснительное соблюдение субъектами региональной экономики платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона и его экономики в целом. Применение к неплательщикам санкции способствует качественному энергоснабжению добросовестных потребителей. Получаемые от потребителей средства ОАО «АтомЭнергоСбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.

С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Поделиться:
Печать