на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 03.12.2014 11:33 МСК.  Просмотров всего: 1210; сегодня: 1.

Ипотечный портфель ВТБ24 на Кубани превысил 12 миллиардов рублей

За 10 месяцев 2014 года ипотечный портфель ВТБ24 в Краснодарском крае вырос на 45% и, по состоянию на 1 ноября, достиг 12,43 миллиардов рублей. За январь-октябрь текущего года ВТБ24 выдал жителям края 3233 ипотечных кредита на 5,41 миллиарда рублей. Эта цифра в 1,6 раза превышает показатель, зафиксированный за аналогичный период прошлого года.

За год вырос и средний размер займа на покупку жилой недвижимости по региону – теперь он составляет 1,7 млн рублей против 1,6 млн рублей в 2013 году. По состоянию на 1 октября 2014 года доля рынка ВТБ24 по ипотеке достигла 15,19%, что на 0,68% выше, чем в среднем по ЮФО. Напомним, с января 2014 года ВТБ24 упростил линейку ипотечных программ — теперь ставка зависит только от суммы ипотечного кредита, а не планируемого срока выплат и размера первоначального взноса

«Несмотря на усиливающиеся негативные тенденции в розничном кредитовании, ипотека продолжает демонстрировать рост, — комментирует заместитель управляющего по бизнесу краснодарского филиала ВТБ24 Александр Постыка. —Спрос на ипотеку растет на ожиданиях населения роста процентных ставок, а также на стремлении сохранить накопления в условиях нестабильности на финансовых рынках за счет инвестиций в недвижимость».

По словам Александра Постыки, ипотека стала локомотивом роста розничного кредитования на фоне замедления других направлений, например, автокредитов и кредитов наличными. В планах у краснодарского филиала выдать ипотечных кредитов в ноябре-декабре на 1,6 млрд рублей, доведя годовой объем выдач до 7 млрд рублей, что в 1,5 раза превысит результат прошлого года.

ВТБ24 успешно работает на рынке специальных ипотечных программ, ориентированных на военнослужащих, сотрудников государственных компаний и владельцев материнского (семейного) капитала. В частности, в рамках программы «Ипотека для военных» за 11 месяцев 2014 года на Кубани выдано 333 кредита на сумму 726 млн рублей. Доля выдач займов по программе «Ипотека+материнский капитал», где средства материнского капитала используется в качестве первоначального взноса, в Краснодарском крае составляет порядка 12%. Таким образом, можно сказать, что кубанцы чаще, чем жители соседних регионов, используют материнский капитал в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Краснодарском крае — 10 публикаций
E-mail: ryshchuk@rostov.vtb24.ru