Курсы валют
на 18.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897186
Новости. Опубликовано 03.12.2014 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 2.

Статистика продаж туров в ноябре и чего ждать от новогодних бронирований

Статистика продаж туров в ноябре и чего ждать от новогодних бронирований

По итогам прошедшего ноября произошло снижение цен на путевки в некоторые экзотические страны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15% упал Индекс Горящих Туров (ИГТ) по Доминикане, средняя минимальная стоимость туров на Кубу снизилась на 7%. На уровне ноября прошлого года осталась стоимость туров в Индию (16 091 рубль) - рост составил менее 1%.

Наиболее популярные ноябрьские направления отдыха за год лишь немного подросли в цене, что позволило им остаться востребованными и доступными. Так, ИГТ по Египту вырос всего на 14% (до 7 709 рублей). Индекс Горящих Туров по Таиланду повысился на 11% (до 15 934 рублей). В ноябре, так же как и в октябре, рост курсов валют практически не повлиял на стоимость самых низких по цене горящих туров, если считать усредненно по всем странам.

В ноябре 2014 в ТОП5 популярных стран от "ОнлайнТур" вошли Таиланд, Индия, Турция и Вьетнам, а в "десятку" - ОАЭ, Доминикана, Мексика, Куба, Чехия. Существенно подросли в спросе экзотические направления - сразу на несколько позиций поднялась популярность Индонезии, Шри-Ланки, Мальдивских и Сейшельских островов. Спрос на Европу по сравнению с прошлым годом ощутимо просел.

"В этом году основные бронирования фиксируются за 5-20 дней до вылета. Поэтому новогодние туры, в отличие от предыдущих лет, все еще можно забронировать в декабре - примерно 50% мест остались в свободной продаже даже несмотря на двухкратное сокращение количества рейсов в этом году. В ситуации, когда все ждут удобного момента для бронирования, очень вероятен сценарий лавинообразного роста покупок, и новогодние туры могут неожиданно закончиться в любой день", - поясняет ситуацию основатель федеральной сети турагентств OnlineTur.ru Андрей Бородин.

Тем, кому отдых за границей на Новый Год не по карману, можно посоветовать отправиться в поездку чуть раньше или чуть позже каникул - в период самых низких цен на туры в году, которые традиционно устанавливаются с 5 по 20 декабря и с 8 по 15 января на туры с вылетами с ближайшие 2-5 дней. Это подтверждается статистикой от OnlineTur.ru за предыдущие годы. Так год назад минимальные значения ИГТ по Египту и Таиланду в указанные периоды установились на уровне 4200 рублей и 9788 рублей соответственно. Цены на туры с вылетами через 2-4 дня держались на самом низком уровне в периоды с 10 по 13 декабря и 8-11 января. Отдых перед Новым годом может быть интересен еще и тем, что на курортах, готовящихся к праздникам, царит особое настроение - везде наряженные елки, гирлянды, Санта-Клаусы и фейерверки, а в ночь с 24 на 25 декабря можно отметить католическое Рождество.

Данные рассчитаны Index Горящих Туров и ТОП-5 популярных стран.

ИГТ составляется в конце каждого дня как среднее арифметическое от минимальных цен каждого надежного туроператора России по 25 основным туристическим направлениям. В конце дня/недели/месяца данные суммируются и выводится итоговый результат, который сравнивается с аналогичным показателем предыдущего периода.

ИГТ равен средней стоимости тура в рублях за 1 человека при 2-х местном размещении (1/2 DBL) на 7 ночей с вылетом из Москвы (без учета доплат за топливо и бизнес-класс). В стоимость тура входит проживание, перелет, медицинская страховка и трансфер до отеля.


Ньюсмейкер: ОнлайнТур — 22 публикации
Поделиться:
Печать