на 12.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39922, сайтов: 1027, публикаций: 2887872
Новости. Опубликовано 03.12.2014 14:25 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

О нарушениях технического регламента ТС "О безопасности зерна", допущенных в ООО «Сибирь»

О нарушениях технического регламента ТС

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена плановая выездная проверка соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» ООО «Сибирь», осуществляющим хранение и переработку зерна в Крутихинском районе Алтайского края. Выявлен факт нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Установлено, что ООО «Сибирь» не соблюдаются требования технического регламента при выпуске зерна в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. Выявлен факт продажи партии зерна овса фуражного массой 203,24 тонны ООО «АгроГрейд» (Алтайский край, г. Камень-на-Оби) на кормовые цели без деклараций о соответствии партий зерна требованиям технического регламента. В товаросопроводительных документах отсутствовала информация о виде зерна, годе урожая, назначении зерна. Обществом не представлены протоколы испытаний и иные документы, подтверждающие безопасность зерна.

По выявленным фактам нарушений возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «Сибирь». Материалы дела направлены мировому судье судебного участка Крутихинского района Алтайского края.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент