на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 03.12.2014 15:25 МСК.  Просмотров всего: 2664; сегодня: 1.

В КГБСУСО «Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов» выявлена некачественная крупа

05.11.2014 вступило в законную силу постановление об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ в отношении КГБСУСО «Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда)».

Специалистами отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства в октябре 2014 года была проведена плановая проверка в отношении КГБСУСО «Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда)».

В ходе надзорного мероприятия при проверке пакета сопроводительных документов (договор поставки, счета-фактуры, товарно-транспортные накладные, документы, подтверждающие безопасность крупы, маркировка) выявлено, что партия крупы риса шлифованного первого сорта (изготовитель – ООО «Продуктовая компания Ассорти», Алтайский край, г. Барнаул), пшеничной «Артек» (изготовитель - ЗАО «Третьяковский элеватор», Алтайский край, ст. Третьяки), пшена шлифованного первого сорта (изготовитель – КХ Гукова А.В., Алтайский край, Ключевский район, с. Ключи) закуплена без проведения приемки крупы по качеству с нарушением правил закупки.

Кроме того установлено, что партия крупы пшена шлифованного первого сорта (изготовитель – КХ Гукова А.В., Алтайский край, Ключевский район, с. Ключи) закуплена с нарушением требований к качеству и безопасности продукции (абз. 5 ч. 2 ст. 3 Федерального закона № 29 - ФЗ от 02.01.2000).

По результатам испытаний, проведенных Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна», партия крупы пшена шлифованного первого сорта не соответствует требованиям ГОСТ 572-60 по цвету (по ГОСТ цвет желтый разных оттенков, фактически – желто-серый), по запаху (по ГОСТ запах свойственный пшену, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый, фактически – не свойственный пшену, затхлый), по вкусу (по ГОСТ вкус свойственный пшену, без посторонних привкусов, не кислый, не горький, фактически – не свойственный пшену, горький), по доброкачественному ядру, содержанию поврежденных и испорченных ядер (по ГОСТ доброкачественное ядро не менее 98,7%, поврежденные и испорченные ядра не более 0,6%, примесь отсутствует, фактически доброкачественное ядро 86,02%, поврежденные и испорченные ядра 8,36%, примеси – 7,76 %). Некачественная и опасная крупа утилизирована.

Виновные привлечены к административной ответственности.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент