на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1028, публикаций: 2887639
Новости. Опубликовано 03.12.2014 16:25 МСК.  Просмотров всего: 5706; сегодня: 1.

О нарушениях технического регламента ТС "О безопасности зерна" в Благовещенском районе

О нарушениях технического регламента ТС

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при проведении плановой выездной проверки ООО «Благовещенский мелькомбинат» выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

Установлено, что ООО «Благовещенский мелькомбинат» не соблюдаются требования технического регламента при выпуске зерна в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. Выявлен факт реализации 224,43 тонны зерна пшеницы на пищевые цели (в качестве сырья для производства муки) без подтверждения его соответствия требованиям технического регламента. В товаросопроводительных документах отсутствует информация о виде зерна, годе урожая, назначении зерна. Затребованные инспекторами Управления документы на вышеназванное зерно (декларация о соответствии и доказательные материалы (протоколы испытаний и пр.)) должностные лица организации представить не смогли.

По выявленным фактам нарушений возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «Благовещенский мелькомбинат». Материалы дела направлены мировому судье судебного участка Благовещенского района Алтайского края.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент