на 18.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1039, публикаций: 2897196
Новости. Опубликовано 03.12.2014 13:59 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

«Швабе» создал новую аппаратуру для офтальмологов

Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, изготовил опытные образцы щелевой лампы для биомикроскопического исследования переднего и заднего отдела глаза.

По сравнению с предшествующими аналогами в разработке «Швабе» изменен основной корпус осветителя, представлен новый механизм для фиксации положения взора пациента, а также разработано программное обеспечение для осуществления интерфейса между видеокамерой и компьютером.

Отличительными особенностями данной разработки являются не только надежность механики, качество оптики и эргономичность в использовании, но и повышенная плавность хода элементов, позволяющая увеличить точность настройки прибора.

Изделие разработано предприятием Холдинга «Швабе» – ОАО «Загорский оптико-механический завод». В настоящее время усовершенствованная щелевая лампа, предназначенная для специалистов-офтальмологов, проходит необходимые лабораторные испытания.

«Швабе» зарекомендовал себя надежным производителем инновационной медицинской техники. Доля продукции Холдинга достигает 50% в отдельных сегментах рынка, продолжая стабильный рост. Непрерывная научная деятельность сотрудников «Швабе» позволяет на постоянной основе не только совершенствовать существующие модели медицинского оборудования, но и представлять новые уникальные разработки.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
E-mail: pressa@shvabe-media.ru
Телефон: +7 (499) 951-48-33
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Производители товаров и услуг, Экспорт