на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39931, сайтов: 1039, публикаций: 2896483
Новости. Опубликовано 03.12.2014 14:47 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Российский творческий Союз работников культуры поучаствует в Международном культурном форуме

С 7 по 9 декабря 2014 года в Санкт-Петербурге состоится III Международный культурный форум. Официальное открытие форума пройдет на сцене Александрийского театра. Мероприятие обещает собрать более 3 тысяч специалистов из различных стран мира.

Санкт-Петербургский Международный культурный форум является одним из важнейших культурных событий города и представляет собой площадку для диалога, обмена мнениями и опытом между специалистами в области культуры из разных стран.

В рамках Форума пройдет 14 секций, каждая из которых затрагивает ту или иную культурную сторону жизни. Курировать секции под названиями «Библиотеки» и «Традиционная культура и народное творчество» будут члены правления Российского творческого Союза работников культуры.

Руководителем секции «Библиотеки» выступит Зоя Васильевна Чалова, директор Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского, президент Петербургского библиотечного общества. В рамках события пройдут различные творческие лаборатории, а также научно-практическая конференция «Национальная библиотека и ее читатель: проблемы трансформации».

Куратором секции «Традиционная культура и народное творчество» является Александр Сергеевич Тургаев, ректор Санкт-Петербургского государственного Университета культуры и искусств. В ее рамках пройдет несколько крупных мероприятий: научная и научно-практическая конференции, круглый стол и всероссийский съезд представителей региональных центров народного творчества и культурно-досуговых учреждений.

Круглый стол состоится во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга, который возглавляет Еселева Любовь Александровна - первый заместитель председателя Российского творческого Союза работников культуры

Кроме того, на секции Александра Тургаева с докладом выступит председатель Российского творческого Союза работников культуры Анатолий Николаевич Константинов. Его доклад будет посвящен независимой оценке качества оказания услуг организациями культуры.

В рамках культурной программы форума состоится мировая премьера мультимедийной выставки «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты», театральный фестиваль «Золотая маска», премьерный показ фильма-балета «Роден» и другие увлекательные события.

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Мероприятия