на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39937, сайтов: 1039, публикаций: 2896831
Новости. Опубликовано 03.12.2014 16:29 МСК.  Просмотров всего: 5310; сегодня: 1.

ЛанКей – крупнейший облачный провайдер

Согласно обзору «Облачные сервисы 2014», подготовленному агентством Cnews Analytics, системный интегратор ЛанКей входит в рейтинг крупнейших компаний, предоставляющих программное обеспечение по модели SaaS.

В 2014 году одним из векторов стратегического развития компания ЛанКей выбрала направление облачных сервисов. Это перспективное и относительно молодое направление, особенно на российском рынке информационных технологий. Мировая практика облачных сервисов достаточно успешна и аналитики отмечают насыщение на западном и европейском рынках, чего пока нельзя сказать о российских реалиях. В России рынок облачных технологий находится в стадии роста и многие компании только начинают активно перенимать западный опыт и переводят свою ИТ-инфраструктуру в облако.

Следуя общемировым тенденциям развития облачных технологий, компания ЛанКей предлагает своим клиентам несколько видов облачных сервисов:

- Аренда виртуальных серверов (Cloud Server);

- Хостинг электронной почты Microsoft Exchange 2013 (Cloud Exchange);

- Объединенные облачные коммуникации Microsoft Lync 2013 (Cloud Lync);

- Облачный сервис 1С:Предприятие 8.3. (Cloud 1C).

Подтверждением успешной работы в направлении облачных технологий стало включение ЛанКей в рейтинг крупнейших компаний, предоставляющих программное обеспечение по модели SaaS.

Аналитики Cnews отмечают компанию ЛанКей, как одного из перспективных игроков рынка и выделяют среди общего числа компаний, как одного из ведущих поставщиков облачного сервиса 1С: «В рейтинге отдельным пунктом не представлены продукты компании 1С, которые получили широкое распространение. Дело в том, что 1С не занимается реализацией своего ПО напрямую, а работает через сеть партнеров. При этом объем выручки по модели SaaS через партнерскую сеть в 1С не раскрывают. Среди участников рейтинга продукты 1С предлагают Softline, «Ай-Теко», Cloud4y, «ИТ-Град», «Офис24», «ЛанКей», «Форус» – то есть все компании, работающие по модели облачного агрегатора».

Успешный выход ЛанКей на российский рынок облачных сервисов также не остался без внимания исследователей Cnews Analytics: «Следует отметить, что в рейтинге 2013 г. появилось шесть новых компаний, которые ранее не принимали участие в исследовании: B2B Center, «Телфин», «Инфосистемы Джет», «Бизнес Система Телехаус», «ЛанКей», Sipuni.»

В дальнейших планах ЛанКей заявлено расширение ассортимента облачных услуг, и в 2015 станут доступны такие сервисы, как: портал совместной работы на базе Microsoft SharePoint, Облачный контакт-центр на базе Enghouse Interactive, Облачный CRM и другие.

Отдельным преимуществом облачных сервисов ЛанКей становится тот факт, что они расположены исключительно на территории России, что особенно важно в нынешний непростой период санкций, сложной геополитической обстановки и неустойчивой экономической ситуации в мире.

Компания ЛанКей – ведущий российский системный интегратор, партнер основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий (Gold партнёр Microsoft, Enterprise партнёр VMware, Silver партнёр HP, Silver партнер Huawei, Premier партнёр Cisco). Компания работает на рынке информационных технологий с 2003 года.

ЛанКей предоставляет Заказчикам полный комплекс услуг по проектированию, построению и обслуживанию корпоративных информационных и инженерных систем любого уровня.

В числе Заказчиков компании - государственные учреждения, предприятия ТЭК, телекоммуникаций и связи, транспорта, торговли, сферы услуг и многие другие.

Ньюсмейкер: ЛанКей — 112 публикаций
Сайт: www.lankey.ru
E-mail: news@lankey.ru
Телефон: + 7 (495) 788-80-43