на 11.12.2018

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Новости. Опубликовано 03.12.2014 16:37 МСК.  Просмотров всего: 5371; сегодня: 1.

Прозрачный кров для коров

Металл Профиль поставил сотовый поликарбонат INROOF для световых окон коровника.

Осенью в Краснодарском крае в станице Новомышастовская завершено строительство молочно-товарной фермы для содержания коров. В кровле объекта применены светопрозрачные поликарбонатные вставки, позволяющие обходиться без электрического освещения в дневное время. Профилированный сотовый поликарбонат INROOF, который послужил «мансардными» окнами, а также кровельные и стеновые сэндвич-панели поставлены компанией Металл Профиль – лидером по производству кровельных и фасадных систем в России.

«Для дневного освещения ранее было популярно использовать тяжелые и травмоопасные стеклянные окна, да ещё в негерметичных деревянных рамах, – говорит Андрей Некрашевич, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций компании Металл Профиль. – Сейчас набирающей популярность альтернативой является поликарбонат. Стыковка с кровельными сэндвич-панелями даёт возможность монтировать световые проёмы прямо в крыше. Так поступает больше света, чем через стеклянные окна в стенах».

Сотовый поликарбонат Металл Профиль полностью повторяет рельеф кровельных ТСП. По сравнению со стеклом материал обладает лучшими теплосберегающими свойствами, и на его поверхности не образуется конденсат. Широкий диапазон рабочих температур обеспечивает беспроблемную эксплуатацию во все времена года. Материал имеет 100%-ную защиту от УФ-излучения.

Монтаж поликарбонатных вставок INROOF производится непосредственно на кровельную сэндвич-панель, поэтому не требует использования дополнительных рам, в отличие от стеклянных окон, в результате чего достигается уменьшение веса конструкции. Для надёжного и водонепроницаемого крепления в комплекте поставляется специальная заглушка-наездник, которая предотвращает продавливание листа саморезом.

Согласно последним исследованиям, естественное освещение оказывает положительное влияние на плодовитость, здоровье, продуктивность и обмен веществ крупного рогатого скота. Доказано, что увеличение продолжительности светового дня до 16 часов в сутки приводит к росту удоев в среднем на 8%. Также освещение способствует обеспечению безопасности труда обслуживающего персонала.

Справка о Компании Металл Профиль:

Компания Металл Профиль создана в 1996 г. Ассортимент продукции включает широкую линейку профнастилов и трехслойных сэндвич-панелей, сэндвич-панели поэлементной сборки, различные разновидности стальной облицовки и подконструкции для навесных вентилируемых фасадов, металлочерепицу, несколько разновидностей водосточных систем, элементы безопасности кровли, большой перечень сопутствующих товаров, фасонных изделий и крепежа.

В Компанию входят 17 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах. Совокупные производственные мощности позволяют перерабатывать свыше 1,5 млн тонн металла в год.

Согласно исследованиям журнала «Металлоснабжение и сбыт», по итогам 2013 г. Металл Профиль является производителем №1 по объему переработки стали с покрытиями, первое место в России по профнастилам и ТСП, первое место в мире по производству металлочерепицы.

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России» журнала Forbes.

Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1700 дилеров и 60 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru