на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 02.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1356; сегодня: 1.

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы компенсирует затраты малых предприятий по подготовке и прохождению международной сертификации

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы в рамках оказания государственной поддержки малому предпринимательству планирует до конца 2006 года компенсировать в виде субсидий часть затрат малых предприятий по подготовке и прохождению сертификационного аудита по международным стандартам.

Делается это впервые в целях создания благоприятных условий для развития конкурентоспособных экспортно ориентированных производственных предприятий малого бизнеса Москвы. Для многих малых предприятий выход на международные рынки закрыт из-за отсутствия международных сертификатов качества, процесс получения которых сложен и дорог. Компенсация части затрат по международной сертификации должна способствовать увеличению экспортно ориентированных производственных предприятий малого бизнеса, повышению их конкурентоспособности на международных рынках за счет улучшения качества выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

Для получения субсидии на компенсацию части затрат по подготовке и прохождению сертификационного аудита по международным стандартам малое предприятие должно являться научно-производственным и (или) инновационным экспортно ориентированным хозяйствующим субъектом малого предпринимательства города Москвы. Субсидии предоставляются по договорам, текущие обязательства по которым исполнены и оплачены. Обязательным условием получения субсидии является наличие сертификата. Заявки принимаются до 1 декабря 2006 года.

Субсидии будут предоставляться малым предприятиям, которые прошли сертификацию по следующим стандартам:

– стандартам серии ISO 9000 (обеспечение качества);

– стандартам серии ISO 14000 (охрана окружающей среды);

– стандартам серии OHSAS 18000 (охрана труда и промышленная безопасность);

– стандартам серии SA 8000 (социальная ответственность и управление персоналом);

– стандартам серии IDEF (информационное обеспечение);

– стандартам серии МС ИСО 9001, МС ИСО 9002;

– стандартам серии GMP (Good Manufacturing Practice);

– формам “А”, “СТ-1”, “ЕОУС”;

– системам управления пищевой безопасности HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).

Порядок и условия участия в конкурсе на получение субсидии определены в конкурсной документации, с которой можно ознакомиться на сайте Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы www.dmpmos.ru или Межрегионального центра промышленной субконтрактации и партнерства www.subcontract.ru, а также в газете «Деловая Москва». Все вопросы, связанные с участием в конкурсе на получение субсидии для компенсации части затрат по подготовке и прохождению сертификационного аудита по международным стандартам предприниматели могут задать по тел. (495) 234-53-76, на сайте www.subcontract.ru или по электронной почте subcontract@binec.ru. Специалисты Межрегионального центра промышленной субконтрактации и партнерства проконсультируют по вопросам участия в конкурсе и подготовки конкурсной заявки.

Кроме того, до конца года планируется создать централизованную систему прохождения малыми предприятиями процедур международной сертификации для последующего выхода на международные рынки. Созданием этой системы совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы занимается Межрегиональный центр промышленной субконтрактации и партнерства.

Сайт: www.businessinform.ru

E-mail: pressa@allmedia.ru
Телефон: 234-53-73*413
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Инновации, Конкурентоспособность