Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 03.12.2014 21:53 МСК.  Просмотров всего: 2120; сегодня: 1.

ВКЗ «Избербашский»: алкогольная отрасль стремится стать драйвером экономики

ВКЗ «Избербашский»: алкогольная отрасль стремится стать драйвером экономики

1 декабря 2014 г. представители ВКЗ «Избербашский» в качестве слушателей-экспертов приняли участие в совместной Конференции Российского Союза промышленников и предпринимателей и Минэкономразвития на тему «Регуляторная политика в России: эффективность диалога бизнеса и власти, как залог экономического роста».

Представители государства, как и представители бизнес-сообщества в равной степени сошлись во мнении, что в настоящий момент в российской экономике возник и существенно прогрессирует кризис доверия к государственным институтам, по-разному проявляющийся в отраслях-потенциальных драйверах экономики.

«При этом надо отметить, - говорит Директор по развитию ВКЗ «Избербашский» Артем Мальцев, - что никем из выступавших на конференции отрасль, связанная с производством алкоголя, не была названа в числе потенциальных драйверов экономики. А между тем, отрасль стремится им стать; это, пожалуй, единственный сегмент, который наиболее четко и последовательно работает в соответствии с действующим законодательством в части налогообложения в условиях существующей регуляторной политики».

О возможных мерах государства по изменению регуляторной политики в сторону развития предпринимательской деятельности шла речь на Конференции. Так же, было отмечено, что в настоящее время помимо различного рода санкций, на состояние российской экономики негативно влияет рассогласованность действий различных проверяющих органов и принятие избыточного, экономически необоснованного количества различных регулирующих актов, тормозящих деловую активность и экономический рост.

«Представители Минэкономразвития характеризуют это явление, как «правовая несдержанность», - говорит Артем Мальцев, - Озвученные ими данные заставили задуматься не только нас, но и представителей других сегментов бизнеса. Ежегодно, например, в России принимается более 20 тысяч нормативно-правовых актов. Из них от 4 до 6 тысяч касаются непосредственно бизнеса. Сколько из них приходится на алкогольную отрасль, сказать не могу, но если подходить оценочно, думаю, что более половины из этих шести тысяч прямо или косвенно имеет к нам отношение».

В качестве мер по упорядочению регуляторной политики звучали как абстрактные пожелания к смягчению фискальной политики и вовлечению представителей бизнеса в процесс законотворчества в качестве экспертов, так и вполне конкретные предложения по снижению процессуальных и транзакционных издержек, по уменьшению количества контактов с контрольно-надзорными органами для малого и среднего бизнеса. Одной из идей, с одобрением встреченным бизнес-сообществом, стала идея по созданию Единого реестра проверок юридических лиц, формирования четких сроков их проведения и отказ от внеплановых проверок.

«Это, несомненно, избавит предпринимателей от потери времени и средств, - говорит Артем Мальцев. - Конечно, если хотя бы часть озвученного на данной Конференции могло бы быть воплощено в жизнь, то деловой климат в России был бы существенно улучшен. И вдвойне приятно, что представители различных государственных институтов по-прежнему продолжают вести открытый диалог с представителями бизнеса и общественных организаций по вопросам усовершенствования регуляторной политики в нашей стране».


Ньюсмейкер: Завод Избербашский — 7 публикаций
E-mail: dgnb13@yandex.ru
Поделиться:
Печать