Курсы валют
на 08.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 1020, публикаций: 2886364
Новости. Опубликовано 04.12.2014 08:20 МСК.  Просмотров всего: 931; сегодня: 1.

8 декабря 2014 года в Москве пройдет первый Евразийский экономический конгресс

8 декабря 2014 года в Москве пройдет первый  Евразийский экономический конгресс

Евразийский экономический союз планирует создание зон свободной экономической торговли с 40 государствами мира

8 декабря 2014 года в Москве пройдет первый Евразийский экономический конгресс, организованный Евразийским коммуникационным центром. В ходе мероприятия представители органов власти государств, подписавших договор о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), представители бизнеса и общественных организаций обсудят актуальные вопросы, связанные с созданием нового международного экономического соединения и вопросы развития евразийской интеграции в целом. Конгресс пройдет в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

1-го января 2015 года вступает в силу договор о создании Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан. В ближайшее время к новому интеграционному соединению присоединятся Армения и Кыргызстан. О заинтересованности в сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом и создании зон свободной экономической торговли заявили уже более 40 различных государств мира. В условиях меняющейся конъюнктуры рынка важна возможность ведения открытого диалога между представителями государств, бизнесом и общественно- профессиональными организациями. Формирование площадки для общения и совместного принятия важных решений - это основная задача Евразийского экономического конгресса.

«Судя по всему, XXI век станет столетием глобальных интеграционных проектов. К их числу относятся Европейский союз, Нафта, Асеан и Меркосур. Любое государство, какой бы экономикой оно ни обладало, сегодня не сможет выжить в одиночку и неизбежно столкнется с выбором: присоединяться к уже существующему альянсу (и принять правила игры, которые разрабатывались другими странами) или попытаться создать новое объединение вместе с другими партнерами для защиты своих интересов, - считает директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, - Евразийский экономический конгресс, который мы проводим, став уникальной площадкой для общения бизнеса и государства, должен способствовать евразийской международной интеграции. Наша задача - обеспечить всем участникам равноправный диалог».

В этом году информационная повестка мероприятия сформирована из 4 наиболее важных тем. Первая из них: интеграция против кризиса. Участники дискуссии постараются ответить на вопрос, каким образом Евразийский экономический союз может помочь в борьбе с глобальной рецессией. Может ли интеграция способствовать смягчению кризиса? Какие меры для этого необходимо принять?

Вторая тема: каким будет Евразийский экономический союз через 5 лет. Представители органов власти и бизнес сообщества обсудят текущие проблемы интеграции и шаги по их преодолению.

В рамках третей панельной дискуссии будет обсуждаться вопрос расширения Евразийского экономического союза. Организаторы Евразийского экономического конгресса отмечают, что речь пойдет не только о возможном вступлении в союз новых государств, но и о подписании соглашений о создании зон свободной экономической торговли с целым рядом стран. В настоящее время переговоры на эту тему ведутся с Индией, Турцией, Израилем, Вьетнамом и другими странами.

Вопрос о взаимоотношениях и сотрудничестве Евразийского экономического союза и Евросоюза будет обсуждаться в рамках четвертой сессии конгресса. Наиболее злободневный вопрос в рамках темы - экономические санкции и их влияние на мировую экономику.

«Евразийский интеграционный процесс реализуется не в пику европейскому, мы исходим из того, что ЕАЭС и ЕС имеют взаимодополняющий характер. И идея создания общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока продолжает оставаться интересной и открытой для обсуждения», - полагает одна из участниц Конгресса, Татьяна Валовая, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии».

В панельных дискуссиях Евразийского экономического конгресса примут участие ведущие представители Евразийской экономической комиссии, Евразийского Банка развития, Межгосударственного банка, Федеральной таможенной службы, Россотрудничества, Торгово-промышленной палаты РФ, Национальной палаты предпринимателей Казахстана, Минского союза промышленников и предпринимателей, Российско-Корейского делового совета, представители посольств Армении, Белоруссии и Казахстана.

Одним из партнеров Евразийского коммуникационного центра в проведении Евразийского экономического конгресса выступает Итало-Российская Торговая палата.

Участие в мероприятии представителей СМИ возможно только по предварительной аккредитации


Ньюсмейкер: Евразийский коммуникационный центр — 4 публикации
E-mail: n.kolesnikova@brandoblog.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +7(495) 645-6472

8 декабря 2014 года в Москве пройдет первый  Евразийский экономический конгресс

8 декабря 2014 года в Москве пройдет первый  Евразийский экономический конгресс

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Глобализация, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Португалия - Лиссабон
Поделиться:
Печать