на 13.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1036, публикаций: 2895332
Новости. Опубликовано 04.12.2014 10:14 МСК.  Просмотров всего: 1766; сегодня: 3.

В Югре четвертый частный детский сад получил лицензию на осуществление образовательной деятельности

Сургутский частный детский сад «Гулливер» получил лицензию на право заниматься образовательной деятельностью. Дошкольное заведение, принадлежащее Ольге Коштиевой, открылось в 2011 году.

Учреждение отвечает всем требованиям современного детсада, и рассчитано на 60 детей. В нем имеется большой выбор развивающих и развлекательных игр, наглядных пособий для развития ребенка дошкольного возраста.

Лицензия позволит частной дошкольной образовательной организации получать государственную субсидию на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, средств обучения, игрушек. Также, родители детей, посещающих частный детский сад, смогут получать компенсацию наравне с родителями, чьи дети ходят в государственные сады.

«Гулливер» стал четвертым частным садиком, получившим лицензию на осуществление образовательной деятельности. В июле и июне текущего года лицензию получили мегионский детский сада «Планета» и дошкольная группа временного пребывания детей «Антошка-2» в Ханты-Мансийске. Благодаря лицензированию в округе решается проблема очередности в дошкольные образовательные учреждения.

Напомним, что Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры осуществляет консультационную поддержку всех частных дошкольных учреждений автономного округа планирующих или получивших лицензию на право заниматься образовательной деятельностью.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 433 публикации
Телефон: (3467)333-896