Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888506
Новости. Опубликовано 04.12.2014 10:28 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

«Швабе» определил направления развития лазерных излучателей

«Швабе» определил направления развития лазерных излучателей

Вклад Холдинга «Швабе», входящего в Государственную корпорацию Ростех, в перспективы развития полупроводниковых лазеров оценен на III Всероссийском симпозиуме «Полупроводниковые лазеры: физика и технология», который состоялся в Санкт-Петербурге.

В рамках мероприятия специалисты «Швабе» представили доклады и обсудили с представителями ведущих научных учреждений России, работающих по направлениям фундаментальных и прикладных исследований в области полупроводниковых лазеров, актуальные проблемы получения, анализа и применения различных типов излучателей.

Участники симпозиума отметили инновационность представленных работ Холдинга и высоко оценили проводимые разработки и исследования «Швабе» в данной области.

В частности, большой интерес специалистов вызвали доклады ученых предприятия «Швабе» – ОАО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» – о создании лазерных излучателей повышенной мощности и расширении функциональных возможностей полупроводниковых лазеров за счет использования гетероструктур – искусственных структур, изготовленных из двух или более различных полупроводниковых материалов.

Специалистами отмечена возрастающая востребованность полупроводниковых излучателей с выходными характеристиками, превосходящими возможности отдельных лазерных диодов. Очевидным путем практической реализации таких приборов является создание интегрированных (многоэлементных) лазерных излучателей. При помощи интеграции решается задача повышения важнейшего параметра – выходной мощности. Линейки и решетки лазерных диодов позволяют в десятки и сотни раз увеличить данный параметр.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Технологии, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать