Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 04.12.2014 12:13 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 1.

Предотвращена очередная попытка ввоза санкционных товаров на территорию Российской Федерации

Предотвращена очередная попытка ввоза санкционных товаров на территорию Российской Федерации

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможни в очередной раз пресекли попытки ввоза на территорию Российской Федерации санкционных товаров.

В ночь с 3 на 4 декабря 2014 года при совместных действиях служб на границе с Республикой Казахстан задержан автомобиль, перевозивший 26 тонн сыра. В сопроводительных документах страной происхождения товара значилась Республика Казахстан.

При физическом контроле сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай под казахской продукцией обнаружили 7 тонн сыра, на упаковке страной происхождения указана Польша - одна из стран Евросоюза, на которую наложено эмбарго, а также 1,5 тонны сыра из Кыргызской Республики, 12,5 тонны сыра без маркировки и 5 тонн сыра казахстанского производства.

В соответствии с действующим законодательством данный груз не допущен к ввозу в Российскую Федерацию и возвращен в Республику Казахстан.

Необходимо отметить, что во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 560 от 06.08.20104 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайской таможней регулярно осуществляют контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и недопущению ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольных Госветнадзору грузов из стран, продукция которых попала под запрет.

Сайт: www.rshn-alt.ru
Поделиться:
Печать