на 15.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896279
Новости. Опубликовано 04.12.2014 13:40 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 2.

Система обзорного видеонаблюдения Vocord Tahion шесть лет следит за порядком в г. Ступино

Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – сообщает о том, что система обзорного видеонаблюдения Vocord Tahion успешно функционирует в г. Ступино Московской области в рамках программы «Безопасный город», действующей в регионе с 2008 года.

Флагманский продукт компании Вокорд – интеллектуальная система обзорного видеонаблюдения c функциями видеоаналитики Vocord Tahion, нашедшая успешное применение более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» и предназначенная для крупных территориально-распределенных объектов, следит за дорожной и общественной безопасностью г. Ступино в местах повышенной аварийности и массового скопления людей.

Система внедрена на основных стратегических объектах города: крупнейших транспортных узлах, улицах и площадях. Среди них: пять перекрестков, отличающихся большим потоком пешеходов и транспортных средств (из них три перекрестка, расположенных при въезде в город); Центральная площадь им. В.И. Ленина и площадь Металлургов; парковка у городской больницы и площади перед Ледовым дворцом; площадь перед вокзалом с переходом через пути. Информация о нарушениях поступает и проходит обработку в дежурную часть Ступинского УВД.

Среди основных задач программы: оперативное реагирование органами УВД на различные внештатные ситуации, в том числе при угрозе террористических актов; снижение числа уличных правонарушений и преступлений, совершаемых в общественных местах; снижение последствий ДТП; повышение раскрываемости кражи транспортных средств.

За время шестилетней работы на объектах г. Ступино аппаратно-программный комплекс Vocord Tahion доказал свою высокую эффективность и большую социальную значимость. Так, уже в 2009 году г. Ступино вошел в шестерку самых безопасных городов Подмосковья и в настоящее время продолжает оставаться одним из самых безопасных регионов в России.

«Использование системы Vocord Tahion позволяет службам правопорядка г. Ступино в режиме реального времени следить за безопасностью горожан, а также оперативно реагировать на любые чрезвычайные происшествия и экстренные ситуации», – отметил исполнитель проекта «Безопасный город» на территории Ступинского района, и.о. директора МУП «Ступинские ЛКС» Андриан Гришин.

В компании Вокорд рассказали, что внедрение системы обзорного видеонаблюдения Vocord Tahion на территории Ступинского района в ближайшие несколько лет должно получить масштабное продолжение.

О компании Вокорд

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы Vocord внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения Vocord распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Ньюсмейкер: Вокорд — 106 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Металлургия, Стандартизация, Технологии