на 19.12.2018

Сегодня вторник, 18.12.2018, ньюсмейкеров: 39940, сайтов: 1039, публикаций: 2896467
Новости. Опубликовано 04.12.2014 13:46 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 2.

Софтверные компании «Прогноз» и Naumen начали сотрудничать в рамках программы импортозамещения ПО

Отечественные разработчики программных продуктов «Прогноз» и Naumen достигли договоренности о сотрудничестве в области импортозамещения ПО. Совместная деятельность российских вендоров направлена на разработку на базе собственных технологий инновационных решений, способных обеспечить эффективную работу компаний разных отраслей и снизить влияние внешних рисков.

«Прогноз» — ведущий российский разработчик систем бизнес-аналитики и заказного ПО. Особенностью решений вендора является использование собственного уникального инструментария Prognoz Platform, отечественной BI-платформы, предназначенной для создания интеллектуальных аналитических приложений.

Российская компания Naumen специализируется на разработке и внедрении информационных систем для государственных структур, крупного и среднего бизнеса. Программные продукты компании предназначены для автоматизации бизнес-процессов оказания сервисных услуг, эксплуатации и ремонтов основных средств, построения профессиональных контактных центров, организации процессов управления делопроизводством, электронными архивами, закупочной деятельностью по 44-ФЗ и 223-ФЗ, создания электронных торговых площадок, автоматизации учебного процесса в вузах и многих других областей.

«Cотрудничество «Прогноз» и Naumen позволит нам предложить инновационные конкурентоспособные программные продукты для автоматизации деятельности организаций с различной отраслевой спецификой», — говорит заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании «Прогноз» Сергей Шестаков.

«Системы поддержки принятия управленческих решений и бизнес-аналитики нуждаются в источниках «сырых» данных из повседневной операционной деятельности организаций, а ситуационные центры, основанные на BI-платформах, гармонично дополняются системами контроля поручений и горячими линиями для взаимодействия с внешним миром. В обоих случаях технологии Naumen и «Прогноз» позволяют предложить заказчикам целостные и продуманные решения, повышающие эффективность деятельности при минимизации политических рисков», — комментирует коммерческий директор компании Naumen Игорь Кириченко.

Ньюсмейкер: Naumen — 266 публикаций
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Информтехнологии, связь, Интернет