на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896565
Новости. Опубликовано 04.12.2014 15:04 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 2.

Новый складской комплекс компании «Магистраль» будет энергоэффективным

Современный складской комплекс компании ООО «Магистраль» в Санкт-Петербурге, строительство которого ведется по адресу улица Магнитогорская дом 17, вышел на финальную стадию реализации. Сейчас на объекте проводится монтаж кровли, при работе используют современную сертифицированную систему «Proof», разработанную компанией «Пеноплэкс», с применением теплоизоляции Пеноплэкс® и гидроизоляции Пластфоил®. Общая площадь складского комплекса составляет 2000 м2. Сдача объекта намечена на январь 2015 года.

Сегодня для промышленных предприятий актуальным является вопрос энергосбережения и сокращения затрат на охлаждение и нагрев помещения, который может быть успешно решен за счет применения современных теплоизоляционных материалов. С этой целью при строительстве складских комплексов различного функционального назначения широко применяется утеплитель Пеноплэкс®.

В складском комплексе на Магнитогорской улице энергоэффективный материал был использован при монтаже кровли. В конструкции кровельного «пирога» теплоизоляционный слой является одним из самых ответственных так как, во-первых, именно он защищает конструктивные элементы кровли от негативного воздействия факторов внешней среды, например, от промерзания, что может стать причиной малого срока службы и обрушения крыши.

«Необходимо помнить, что ремонт любой кровли – сложное и затратное мероприятие, поэтому необходимо применять такие технические решения и использовать такие материалы, которые гарантируют максимально возможный эксплуатационный срок службы. Кроме того, именно теплоизоляция обеспечивает эффективное энерго - и теплосбережение, предотвращая нежелательные тепловые потери через кровлю, т.е. снижая реальные денежные расходы на отопление», - комментирует Андрей Жеребцов, руководитель технического отдела компании «Пеноплэкс».

Помимо теплоизоляции, объект будет защищен гидроизоляционным слоем. Для этого использовалась современная мембрана Пластфоил® F Nord, также выпускаемая компанией «Пеноплэкс». Материал обладает повышенной прочностью на разрыв, благодаря наличию новой армированной сетки из полиэстера. Оптимизированный состав выпускаемой мембраны сделал ее более морозостойкой, гибкой даже при пониженных температурах, в результате чего гидроизоляция идеально подходит для эксплуатации в суровом климате Северной столицы .

Как показывает практика, использование при строительстве объектов гидроизоляционных материалов Пластфоил® и теплоизоляционных материалов Пеноплэкс® гарантирует высокое качество и длительный срок эксплуатации.

Ньюсмейкер: Пеноплэкс — 94 публикации
Сайт: penoplex-spb.ru

Новый складской комплекс компании «Магистраль» будет энергоэффективным

Тематические сайты: Моногорода России, Промышленность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт