на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888338
Новости. Опубликовано 04.12.2014 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1528; сегодня: 1.

Google создаст детские сервисы

Компания Google собрается выпустить специальные детские версии своих самых популярных сервисов.

В первую очередь, это будет Youtube, который, стал самым востребованным ресурсом в мире среди подростков от 10 до 13 лет.

«Мы тщательно продумываем все, что делаем в этой области, - предоставляя родителям инструменты для наблюдения за своими детьми. Мы хотим, чтобы дети оставались в безопасности. Но, в конечном счете, мы хотим помочь им быть не просто потребителями, но и создателями, творцами» , - заявила вице-президент Google Павни Диванджи.

Также она добавила: «Мы готовы к тому, что всё это будет очень противоречиво, но простая истина заключается в том, что дети уже пользуются всеми достижениями техники в школах и дома. Так что лучшим подходом будет более разумное их использование».

Отметим, что Федеральная торговая комиссия США очень строго регулирует всё, что касается пользования интернетом детьми до 13 лет. Так, сервис Yelp был оштрафован на 450 тысяч долларов за то, что в мобильном приложении не указывал возрастное ограничение.

Ньюсмейкер: Google Inc — 2 публикации