Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39943, сайтов: 1037, публикаций: 2896381
Новости. Опубликовано 04.12.2014 21:48 МСК.  Просмотров всего: 2530; сегодня: 2.

Отказ от курения как путь к карьерному росту

Отказ от курения как путь к карьерному росту

Всё чаще при приёме на работу от кандидата требуется отсутствие вредных привычек. Ужесточение законодательной базы затрудняет возможность курить на работе. Да и вообще – курение определенно выходит из моды. Но только ли в этом дело?

Мы часто ищем новое место работы – такое, где больше платят, или пытаемся найти вторую работу, которая даст нам дополнительный доход. Мы спим по 6 часов, нагружаем себя сверхурочными и отдыхаем только в редкие выходные, которые не оставляют после себя ничего, кроме чувства разбитости. А мечты о самореализации по-прежнему остаются недостижимыми, почему?

Экстенсивное и интенсивное развитие

Помните, в школе на уроках истории рассказывали, что такое экстенсивное и интенсивное земледелие? Первое – это когда Вы распахиваете и обрабатываете всё больше земли, чтобы получить как можно больше урожая. Второе – это когда Вы удобряете свой участок и повышаете производительность труда, получая с той же территории всё больше прибыли.

Постоянная смена работы в поисках более щедрого работодателя – это классический экстенсивный путь. Равно как и попытки взвалить на себя непомерное количество рабочих часов. Но не лучше ли присмотреться к собственной эффективности и выявить слабые места, которые мешают более высокой производительности? Ведь очевидно, что рост «ввысь» более успешен, чем «вширь».

Мелочи жизни и вредные привычки

Согласно статистическим данным, более 60% курящих хотели бы бросить курить. Желание отказаться от никотина люди обычно объясняют беспокойством о здоровье, причём, чаще в долгосрочной перспективе – не секрет, что курение вызывает рак и является частой причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако немногие задумываются о том, что курение негативно влияет не только на продолжительность жизни.

Автор социального проекта Xsmoker, направленного на борьбу с курением, компания Demis Group за годы работы накопила собственную статистику, показывающую положительное влияние отказа от табака на карьеру своих сотрудников. Статистика учитывает рост заработной платы, продвижение по карьерной лестнице и отличия за особо успешно выполненную работу.

Полученные данные говорят:

• 83,9% бросивших курить сотрудников Demis Group смогли увеличить доход. При этом,

при отказе от курения менее года доход увеличивается в среднем на 14%

более года – на 18%

более двух лет – на 38%

• 12,9% сотрудников продвинулись по карьерной лестнице, заняв руководящую должность.

• 19,4% сотрудников были отмечены за выдающиеся заслуги.

Отказ от никотина в компании – добровольный. В качестве методики используется книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить», которая обходится сотрудникам абсолютно бесплатно. Таким образом, главным стимулом является пример коллег, которые смогли безболезненно справиться со своей зависимостью в короткие сроки и улучшить качество жизни, в том числе, материально.

Гармония как залог успеха

Часто курильщики, пытаясь вычислить негативное влияние курения на работу, начинают считать количество перекуров. Вроде бы логично: даже если взять минимальные пять минут на перекур, за восьмичасовой рабочий день набегает не менее часа, который можно потратить на труд. Однако все гораздо сложней. Эффективность Вашей работы вырастет не меньше, если вы по-прежнему каждый час будете устраивать себе пятиминутки отдыха, но бросите курить. Почему так?

Потому что, отказавшись от курения, Вы получите целую цепь улучшений в Вашей жизни:

• У Вас улучшится физическое самочувствие. Нормализуется давление, станет свободней дыхание, вы будете реже болеть.

• Отступит стресс и тревога, исчезнут перепады настроения, повысится концентрация.

• У вас освободится масса энергии, которую Вам захочется вложить в дело.

• Пройдет раздражительность, которая мешает не только на работе, но и в общении с близкими.

• Хорошие взаимоотношения в семье будут способствовать дальнейшему продвижению в работе, ведь когда есть те, кому хочется обеспечить благополучие – есть и стимул к труду.

Сегодня очень популярны всевозможные тренинги личностного роста и книги об успехе за пять минут, направленные на выжимание цели, к которой следует изо всех сил стремиться. Даже ценой здоровья или семьи. На этом фоне курение действительно может выглядеть мелочью, не стоящей внимания.

Но мы часто забываем одну важную вещь: человек – единое целое и всё в нём взаимосвязано. Здоровый человек работает лучше больного. Удачливый в семье человек работает лучше одинокого. Воодушевленный человек работает лучше подавленного. Профессиональные цели, безусловно, важны, однако заботу о материальном состоянии и карьерном успехе лучше всего начинать с заботы… о самом себе. О своём здоровье, гармоничном развитии, семейном благополучии и – в конечном итоге – счастье. Потому что счастливый человек работает лучше несчастного.

На этом фоне отказ от курения становится не вынужденной необходимостью, не данью моде или способом понравиться новому работодателю. Это, прежде всего, улучшение условий труда и, в целом, качества жизни. Как комфортное рабочее место или хорошая страховка. А разве разумно отказываться от улучшений?


Ньюсмейкер: Дэмис Групп — 16 публикаций
Тематические сайты: Молодежь, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать