Новости. Опубликовано 23.09.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Образовательная программа «QNX для вузов»: компания SWD Software проведет научно-практический семинар «Технологии QNX - достижения и тенденции»

6-7 октября 2009 г. в Санкт-Петербурге компания SWD Software проведет двухдневный научно-практический семинар «Технологии QNX - достижения и тенденции» для преподавателей и аспирантов технических вузов в рамках некоммерческой образовательной программы «QNX для вузов».

Целью семинара является популяризация технологий QNX в высшей школе, обмен опытом и повышение квалификации преподавателей вузов в области разработки и реализации действующих проектов на основе ОСРВ QNX Neutrino.

Данный научно-практический семинар проводится на базе факультета Морского приборостроения Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Занятия будут проходить при поддержке преподавателей кафедры Систем автоматизированного управления и бортовой вычислительной техники в лаборатории учебного интегрированного производственного комплекса СПбГМТУ.

В рамках семинара участники смогут обменяться опытом и познакомиться с новейшими технологиями QNX. К участию в семинаре приглашаются преподаватели вузов России и стран ближнего зарубежья, чьи научные интересы связаны с разработкой встраиваемых систем и вычислительных сред реального времени. В качестве докладчиков на семинаре выступят представители компании SWD Software и участники программы «QNX для вузов».

Специалисты компании SWD Software расскажут о новейших технологиях QNX и проведут лекционно-практические занятия по вопросам, вызвавшим наибольший интерес у участников информационного портала для преподавателей:

• создание надежного встраиваемого ПО реального времени с помощью платформы разработки QNX Software Development Platform;

• построение образов и загрузка целевых систем на основе ОСРВ QNX Neutrino;

• мультимедийные возможности ОСРВ QNX Neutrino;

• штатные технологии повышения отказоустойчивости в ОСРВ QNX Neutrino.

Участники программы (в т.ч. Нижегородский государственный университет, Таганрогский государственный радиотехнический университет, Саратовский государственный технический университет, Московский государственный технический университет имени Баумана) проведут презентации проектов, реализованных на базе продуктов QNX. Разработчики подробно расскажут о процессе проектирования, практическом применении его результатов и их ценности с точки зрения учебного процесса. По завершении семинара участники получат сертификат компании SWD Software.

Участие в семинаре является бесплатным при условии предварительной регистрации до 25 сентября.

За дополнительной информацией обращайтесь к организатору по телефону (812) 702-08-33 или по электронной почте education@swd.ru

Справка о компании SWD Software

Компания SWD Software Ltd. – официальный платиновый дистрибьютор ОС реального времени QNX на территории России и стран СНГ, бизнес-партнер IBM по продуктам IBM Rational Software. Основные направления деятельности компании - поставки программных и аппаратных средств, предпродажные консультации, техническая поддержка, сертифицированное обучение. SWD Software обеспечивает разработчиков встраиваемых приложений, систем реального времени и интеллектуальных устройств надежной программно-аппаратной платформой и эффективным инструментарием для создания систем любой сложности. www.swd.ru

Ньюсмейкер: SWD — 42 публикации