Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888193
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 05.12.2014 08:35 МСК.  Просмотров всего: 1086; сегодня: 1.

Повышение квалификации инженерных кадров с помощью современных методик

Повышение квалификации инженерных кадров с помощью современных методик

Развитие инженерного дела – один из стратегических факторов модернизации национальной экономики. Наибольшее число специалистов-инженеров на сегодняшний день работает в строительной отрасли. Именно поэтому качество подготовки кадров стройкомплекса во многом задает общий темп изменений не только в локальном сообществе, но и оказывает существенное влияние на весь институт инжиниринга в целом.

К сожалению, на сегодняшний день проектные и строительные организации не способны обеспечивать требуемый уровень услуг, а молодые специалисты после окончания вузов не обладают необходимым уровнем знаний и навыков. На сегодняшний день, по сути, отсутствуют единые и удовлетворяющие современным потребностям отрасли принципы выпуска специалистов, что уже в ближайшее время грозит настоящей кадровой катастрофу и может служить сильнейшим тормозом экономического роста.

В той или иной мере решить проблему позволяют меры дополнительной подготовки специалистов на основе профильного повышения квалификации. В настоящее время в распоряжении отраслевых учебных центров имеются все необходимые методики и средства для организации эффективной подготовки слушателей в рамках системы дополнительного образования. В частности, для этого используются профессиональные курсы дистанционного обучения.

Учебный центр «Дистанция» предлагает большое количество программ дистанционного повышения квалификации по направлениям проектирования и строительства инженерных сетей и систем, проектирования и строительства зданий и сооружений, а также безопасности строительства. Всего в арсенале учебного центра свыше 30 курсов, предназначенных для дистанционно-заочного обучения без отрыва от производства. При этом для каждой программы существует три варианта, каждый из которых отличается по содержанию и длительности, определяемых категорией сложности объектов. Стандартный курс имеет продолжительность 72 академических часа, курсы «Особо опасные и технически сложные объекты, включая объекты, использующие атомную энергию» и «Особо опасные работы в атомной энергетике» - 102 и 142 академических часа соответственно. Все учебные курсы соответствуют стандартам Нострой и НОП (НОПРИЗ).

Более подробную информацию о прохождении подготовки в УЦ «Дистанция» можно получить на сайте учебного центра.


Ньюсмейкер: Учебный центр Дистанция — 140 публикаций
Тематические сайты: Образование, Профессиональная ориентация и подготовка, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать