Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 05.12.2014 10:51 МСК.  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Новый способ заполнения микрокриогенных систем от «Швабе»

Новый способ заполнения микрокриогенных систем от «Швабе»

Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, запатентовал новый способ заполнения микрокриогенных систем, оптимизирующий технологический цикл производства.

В основе способа - технология заполнения газообразным гелием систем, работающих по термодинамическому циклу Стирлинга, для охлаждения матричного фотоприемного устройства.

В отличие от существующего в настоящее время способа, имеющего высокую трудоемкость из-за предварительного вакуумирования системы, новая технология «Швабе» обеспечивает значительное сокращение расхода газообразного гелия и снижает время технологического цикла на производство микрокриогенных систем.

Данная технология, созданная и запатентованная инженерами предприятия Холдинга «Швабе» – Государственный научный центр Российской Федерации ОАО «НПО «Орион» – найдет применение в фотоэлектронике для получения требуемых характеристик микрокриогенных систем охлаждения инфракрасных приборов, в том числе, используемых спасателями при работе в местах чрезвычайных ситуаций. Кроме того, применение новой технологии будет востребовано в строительстве, при создании систем охлаждения приборов для определения утечки тепла в зданиях, в медицине для создания систем локального охлаждения в ходе лечения сложных заболеваний и в других областях.

Ученые «Швабе» активно ведут научную деятельность, что позволяет концентрироваться на выпуске инновационных изделий. В среднем на создание нового продукта в Холдинге (от идеи до выпуска серийного образца) уходит от года до 5 лет. Ежегодно предприятиями «Швабе» регистрируется 150-170 патентов, из них 5-9 международных.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Госкорпорацию Ростех, крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль – 40 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.


Ньюсмейкер: Холдинг Швабе — 708 публикаций
Тематические сайты: Наука, Технологии, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать