Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896715
Новости. Опубликовано 05.12.2014 10:54 МСК.  Просмотров всего: 1654; сегодня: 1.

Сопредседатели Народного фронта в Мурманской области о ежегодном Послании Президента

Сопредседатели Народного фронта в Мурманской области о ежегодном Послании Президента

4 декабря в Москве Президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с ежегодным посланием. В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца присутствовали свыше 1000 приглашённых – это члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Сопредседатели Народного фронта в Мурманской области, руководители рабочих групп остановились на самых важных заявлениях, прозвучавших от главы государства.

«Выступление Президента касалось практически всех сфер нашей жизни. Лично для меня было важным заявление об укреплении обороноспособности России. Думаю, что с таким лидером наше государство защищено! Если говорить о ключевых моментах в социальной сфере, то, прежде всего, хотелось бы отметить ту роль, которую Президент отводит медицинским работникам. Врачи заслуживают таких условий жизни, которые бы соответствовали их статусу. Владимир Путин сообщил о том, что в стране наблюдается прирост населения, несмотря на прогнозы ООН. В начале 2000-х годов эксперты предрекали стране демографический спад. По оценкам аналитиков, к концу 2013 года население России должно было сократиться до 136 млн человек. Однако, по сегодняшним данным, к концу 2014 года численность населения — с учетом Крыма и Севастополя — составит 146 млн человек. Позитивная демографическая динамика напрямую связана и с эффективностью социальных программ, реализуемых в России. Они будут сохранены и продолжат развиваться. Президент поставил задачу увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 74 лет. С этой целью следующий год станет годом борьбы с сердечно-сосудистыми недугами. Приятно отметить повышенное внимание к Крыму, где также введут материнский капитал. Семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат маткапитал в полном объеме. Отмечу особое внимание Президента к вопросам здравоохранения, в частности, переход на страховую медицину. Также Владимир Путин заявил о необходимости внедрения контроля за качеством медицинских услуг. Для меня, как руководителя региональной рабочей группы «Социальная справедливость», затронул вопрос по развитию программ для инвалидов. Глава государства отметил важность социальной адаптации инвалидов: создание безбарьерной среды, обеспечение полноценного обучения и работы людей с ограниченными возможностями здоровья. Все эти мероприятия будут регулироваться госпрограммами, которые поручено создать Правительству. В целом, послание Президента России было достаточно жизнеутверждающим, самым оптимистичным и вселяющим уверенность в завтрашнем дне. Мы сильны! Самое главное – надо работать, учитывая прошлые ошибки, и мы способны мобилизовать все наши возможности», - уверена Доверенное лицо Президента РФ, сопредседатель мурманского штаба Народного фронта Татьяна Кусайко.

«Все предложения, изложенные в Послании Президента Федеральному Собранию, четко выверенные и имеют смысл. В поручениях Владимира Путина я услышал желание решить проблемные вопросы, которые обсуждались на Форумах Общероссийского Народного фронта. Особенно важно, что Президент обратил внимание на сохранение суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации. Он также подчеркнул, что разговаривать с нами с позиции силы – бессмысленно. Мы надежно обеспечиваем обороноспособность страны, для этого хватит и сил, и воли, и мужества. Важным моментом в выступлении Владимира Путина для меня стали предложения по подготовке высококвалифицированных кадров для промышленности, науки и образования. Глава государства дал поручение для строительства новых школ, учреждений дошкольного образования. Особое внимание уделил и развитию бизнеса, уверен, что с учётом реалий сегодняшнего дня это очень актуальный вопрос. Путин подчеркнул, что необходим контроль за исполнением госзаказа. В этом я вижу и роль Общероссийского Народного фронта. Президент уверен в завтрашнем дне и призвал граждан России, власти всех уровней к целенаправленной работе во благо страны», - прокомментировал сопредседатель ОНФ, руководитель рабочей группы «Образование и наука как основы национальной идентичности» Владимир Мальцев.

«Президент говорил о том, что перед посланием он общался с представителями Народного фронта, мнение общественности нашло отражение в его речи. На протяжении всего послания звучало, что Россия – свободная страна, мы никогда и никому не будем подчиняться. Поднимались вопросы импортозамещения, поддержки малого и среднего бизнеса, возрождение производства. Это говорит о том, что мы ни от кого не должны зависеть и работать на себя! И только на себя надеяться. Важная затронутая в послании тема – демографическая ситуация в стране. Все программы будут продолжены, что поможет защитить интересы семьи, детства. Как обозначил Президент, это – приоритет социальной политики России. Владимир Владимирович неоднократно останавливался на необходимости сохранения национальных ценностей, веры в страну и передачи из поколения в поколение уважительного отношения к многовековой истории государства, стремлении к сплоченности и патриотизму. Именно в семье закладываются эти основы, здоровая семья – это базис любого государства, гарант его стабильности!», - заявила сопредседатель ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть» Лариса Круглова.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Поделиться:
Печать